难忘的校园生活作文(500)急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

shenjingxixi44
当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱花树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活.
清晨,快乐的鸟儿唱着歌,伴随着我们一路走过洒满花香的小路,目送着我们走进校园,眼里全是笑意.阳光铺在写有"南京师范大学附属扬子一中"的铜牌上,又把柔和的晨光反射到我们身上,我们笑吟吟地接受了这份光芒,朝气蓬勃地迈进校园.在去教室的路上,我们每天都能看见漂亮的喷泉与水池,挺拔的槐书与婀娜的垂柳;我们时常碰见自己的同学或是外班的好伙伴,友好地招一招手,亲热地拍一拍背,亲切地问候两句,也许再聊一聊最近做了些什么.
走进洒满晨光的教室,安置好书包与作业,长长地吁一口气,开始一天的学习生活.
课堂上,我们尽情地展开我们的才能,大胆地说出自己独到的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点.为了让鸟儿也为我们喝彩,为了让大树也赞许地点头,为了让花儿也为之倾心,让那片片在空中飞舞的花瓣上满载着赞赏与希望的寄语…….我们努力着!
我们喜欢课间,喜欢那可以让我们自由发挥的十分钟.我们一起谈心来增进彼此之间的友谊,增添那宝贵的心灵财富;我们一起讨论问题来提高彼此的成绩,让自己更加的充实与睿智.有的依傍在栏杆上,凭栏远眺;有的聚集在长廊上,谈笑风生;有的坐在"s"形的雕塑下,沐浴阳光,享受这最美好的金色年华.
我们融入在集体之中,每个班级都是一个家,我们在一起朝夕相处,无不希望自己的"家"能够出类拔萃.因此,我们在运动会上看见了每个运动员那如离弦之箭一般的冲劲,整装待发的气势,战无不胜的决心.我们还看见了一个个拉拉队加油助威的庞大的阵势——有挥舞着双臂的,有跳起来大声喊的,个个神气活现.
我们在学习中成长着.
我们在成长中学习着.
现在,我们微笑着在校园的林荫小路上散步,撒下最快乐的时光.当我们离开校园的那一刻,再让我们回首看我们走过的路,我相信,我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬!我相信,那难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆.....
百度网友fd2f45c64
“生活就像音乐,校园生活就好比音乐中的一个个美妙的音符,因为有了这种生活的累积,才谱写出了一首动听的乐曲。”

片段一:学校美景

一走进学校,一尊孔子像耸立在勤政楼前,校园里一排排郁郁葱葱的树木傲然挺立,好像是时刻保护我们的士兵。九曲桥的造型奇特,衬托着薄雾,更仿佛在仙境。绿油油的湖水有如一块明镜,映出你的倒影,有如一块翡翠,剔透无暇。寒风吹过湖面,露出一道道波纹,而那几只小鹅却丝毫不觉寒冷,在湖中央嬉戏玩耍。

片段二:学会学习

学生的主要任务,就是学习。学习不光是学习知识,还要学习学习的方法。就好像钓鱼,以前老师把钓上来烧好的鱼给我们吃,但是我们毕业了,谁来钓给我们吃?谁来烧给我们吃?所以我们要学习“钓鱼的方式”以及“烧鱼的方法。”所谓“授之以鱼,不如授之以渔”也许,在这点上我的感悟比较深刻一点,在此总结出三大特点:语文,多阅读;数学,做习题;英语,多背诵。

除了要有正确的学习方法,还要学会把握时间。上帝给每个人的时间都一样,但是每个人使用的效果却都不相同。如果你没有崇高的理想,就不能战胜自己的惰性,“有能力把握每一天时间”的人,才能站在巅峰。

生命里最美好的事物就如深山中的野兰,开在百布蛇环视的山谷。但是,从来不会有采兰人因为百步蛇,就是去寻找兰花地坚持与勇气。勇气和坚持都是不随波浪流的,勇气与坚持都需要在最纷乱的时候,保持静心 。

有了这点,我相信一定能学好,不信,你试试?

片段三:学会做人

我,一个天性活泼,开朗的“假小子”,也许是因为太霸道了,一直会和同学发生争执。记得,七年级第一学期,我时常 和生活老师发生争执,把关系弄得很僵,现在回想起来,这些都是我的愚蠢表现。俗话说得好“在家靠父母,出门靠朋友。”以后的日子里,我努力改变自己,同学 和老师也渐渐改变了对我的看法。三年的初中生涯,我结识了许多肝胆相照的朋友,更感受到了友谊的温馨和可贵。

这些就是我在这短暂的三年中在康桥学校的所思,所做,所想吧!至少我是这样认为的,人生可以说很漫长,但也是很短暂的,就是那么几步,也许就决定了一个人的一生命运。
狂间可1219
我的校园生活作文

当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱花树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活.
清晨,快乐的鸟儿唱着歌,伴随着我们一路走过洒满花香的小路,目送着我们走进校园,眼里全是笑意.阳光铺在写有"南京师范大学附属扬子一中"的铜牌上,又把柔和的晨光反射到我们身上,我们笑吟吟地接受了这份光芒,朝气蓬勃地迈进校园.在去教室的路上,我们每天都能看见漂亮的喷泉与水池,挺拔的槐书与婀娜的垂柳;我们时常碰见自己的同学或是外班的好伙伴,友好地招一招手,亲热地拍一拍背,亲切地问候两句,也许再聊一聊最近做了些什么.
走进洒满晨光的教室,安置好书包与作业,长长地吁一口气,开始一天的学习生活.
课堂上,我们尽情地展开我们的才能,大胆地说出自己独到的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点.为了让鸟儿也为我们喝彩,为了让大树也赞许地点头,为了让花儿也为之倾心,让那片片在空中飞舞的花瓣上满载着赞赏与希望的寄语…….我们努力着!
我们喜欢课间,喜欢那可以让我们自由发挥的十分钟.我们一起谈心来增进彼此之间的友谊,增添那宝贵的心灵财富;我们一起讨论问题来提高彼此的成绩,让自己更加的充实与睿智.有的依傍在栏杆上,凭栏远眺;有的聚集在长廊上,谈笑风生;有的坐在"s"形的雕塑下,沐浴阳光,享受这最美好的金色年华.
我们融入在集体之中,每个班级都是一个家,我们在一起朝夕相处,无不希望自己的"家"能够出类拔萃.因此,我们在运动会上看见了每个运动员那如离弦之箭一般的冲劲,整装待发的气势,战无不胜的决心.我们还看见了一个个拉拉队加油助威的庞大的阵势——有挥舞着双臂的,有跳起来大声喊的,个个神气活现.
我们在学习中成长着.
我们在成长中学习着.
现在,我们微笑着在校园的林荫小路上散步,撒下最快乐的时光.当我们离开校园的那一刻,再让我们回首看我们走过的路,我相信,我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬!我相信,那难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆.....我是我我我我问我 我我我我我 我我 不要说
日漫万岁098
离小学毕业的日子越来越近了,我即将告别乌山小学,踏进中学校园。说到小学校园令我留念的地方,不仅是明亮的教室,宽阔的操场,还有学校后山上那棵枝繁叶茂的大树。从入学到现在,这棵树和我一起成长,又增添了6个年轮,而每一个年轮都记录着我有趣的校园生活。其中,最令我难忘的,是五年级发生的一件事。
有一段时间,学校很流行跳皮筋。有一次,我像往常一样,拉着几个同学,到后山那棵大树下跳皮筋。我们先分组,然后用“剪刀石头布”的办法决定哪一组先跳。经过一场激烈的“斗争”,我们这一组败在了他们的手下,由他们先跳。一楼、二楼、三楼,他们都顺利通过了,什么时候才能轮到我们呢?不行,不能让他们再跳了。我有点耐不住性子,私下和同组的同学商量,决定用分散注意力的办法干扰他们。于是,我们故意兴高采烈地讲着一些有趣的事。不出所料,不一会儿,他们的注意力就被我们吸引了过来。“哈哈哈!中计了!”我们突然一阵欢呼。原来他们受了我们的干扰,一不小心跳错了。终于轮到我们上场了,我们铆足了十二分的劲儿,一楼、二楼、三楼,我们的实力也不错嘛!大家越跳越开心,越跳越起劲。
在我们休息的时候,一个同学讲起了关于校园生活的小笑话,大家都笑得合不拢嘴。笑得昏了头的我,真是乐极生悲,没注意皮筋的位置,“哎呀”一声,被皮筋绊倒摔了个跟头,我的腿上渗出了血。同学们立刻围拢到我的身边,有的关心地询问,有的帮我拿东西,大家一起扶着我到学校的医务室包扎伤口。看着每个人的脸上真诚关爱的表情,我腿上疼痛而心里感到欣慰,痛并快乐着。同学们在学校朝夕相处结下的友情值得珍惜,让人难忘。
6年小学校园生活的点点滴滴像阳光下的泡泡,五彩缤纷。同学们像一棵棵树苗正在茁壮成长。那一张张熟悉的面孔,那一句句暖暖的问候,充满欢笑和友爱的时光,成为我快乐而难忘的记忆。
点评:小学6年生活,令人难以忘怀的经历无数,小作者着重选取了表现同学友谊的一个场景,诉说同学真情给自己的温暖,借以表达对小学生活的怀念,情感真挚,语言朴实而动人。

参考资料: 难忘的校园生活

匿名用户
我的学校是一所非常美丽又特别新颖的学校。
我们的校园中心是教学楼和办公楼。高高的楼房,雪白的墙壁,这里桌椅整齐漂亮,窗明几净,还配备着现代化的教学设备。校园南边是漂亮的大操场,四周是红色的塑胶跑道。从这里我们感觉到了校园这个大家庭的温馨。
早晨,阳光洒在草坪上,小草显得是那样的鲜嫩、青绿。周围的小花园里,珍珠似的露珠在点缀着五彩缤纷的花朵,真美呀!小朋友们手拉手来到校园,还没睡醒的塑胶跑道就被我们的跑步声吵醒了。
上课时,我们教室里传出清脆而爽朗的读书声。操场还有体育课上老师的干脆的口令声呢!课间,我们一块下楼在草坪上玩游戏,冷清的操场又被同学们快乐的笑语声打破了,有的在操场上练舞蹈,有的同学在操场上打滚,翻跟头呢!还有的在操场上跳绳、踢键子。老师带我们玩传话游戏,我们站成三排,老师说:“我给第一个人说几句话,然后一个一个往下传。”老师在枫的耳边说了一会,枫皱起眉头,挠了挠头,好像挺难。该我了,欣对我说;“豆炸肉,肉炸豆,豆炸肉中放肉,肉炸豆中放豆。”“不会吧,那么难!”我小声嘟囔着。谁知雨儿把我说的话已传了下去,我刚想告诉她,她的动作可真快,我傻眼了。到了最后一个,老师问:“是什么?”“不会吧,那么难!”“哈哈哈…“同学们都笑了起来,我笑得肚子都疼了,老师也忍不住”扑哧“一下笑了…我们的笑语声再一次布满了校园。
啊!我爱我的学校,我最快乐的就是在这环境优美的操场上游戏了!我们大家在这样的校园里快乐的读书学习,健康的生活成长,该是多么幸福啊