几道初一的数学题,急急急!!!

1.春节期间,某客运站旅客流量不断增大,旅客往往需要长时间排队等候购票.经调查发现,每天开始售票时,约有400人排队购票,同时又有新的旅客不断进入售票厅排队等候购票.售票... 1.春节期间,某客运站旅客流量不断增大,旅客往往需要长时间排队等候购票.经调查发现,每 天开始售票 时,约有400人排队购票,同时又有新的旅客不断进入售票厅排队等候购票.售票时售票厅每分钟新增购票人数4人,每分钟每个售票窗口出售的票数3张(规定每人只购一张票).
(1)若开放两个窗口,问开始售票后多少分钟售票厅内有240人?
(2)该车站在学习实践科学发展观的活动中,本着“以人为本,方便旅客”的宗旨,决定增设售票窗口.若要在开始售票后半小时内让所有排队购票的旅客都能购到票,以便后来到站的旅客能随到随购,请你帮助计算,至少需同时开放几个售票窗口?
百度网友2f0f949
1.(400-240)/(3*2-4)=80
2.(400+30*4)/30/3=6
匿名用户
400-240)/(3*2-4)=80
抱歉……这道题当初我就不爱做……
列两个式子,你自己解一下吧
(400-240)/(3*2-4)=80
(400+30*4)/30/3=6