为什么360浏览器占用那么大内存?

本来我实体内存才1.50GB,开了校友的家园守卫战什么就会直接飙到1.70GB.....我他妈的晕了... 本来我实体内存才1.50GB,

开了校友的家园守卫战什么就会直接飙到1.70GB.....

我他妈的晕了
oldmanwsb240c1a0

  运行360浏览器,导航窗口打开,就占用系统内存100M以上的空间。后续作用情况如下:

  1、当打开的窗口数量增加,内存占用将随网页内容多少而再度增加。

  2、打开的页面窗口越多,占用会急剧暴增。见下图:

  3、它占用内存资源量是动态的。如若电脑内存容量较小,打开过多的窗口,系统运行速度变慢,甚至会进入假死状态,直到系统资源耗尽死机。只有重启电脑,尽量减少浏览器打开窗口数量,才能流畅使用。

  4、当玩网页游戏时,大游戏所耗资源问题更严重,直接影响系统性能,解决办法也只能从硬件升级方面考虑了。 如增加内存,升级CPU。

       5、软件带有较多广告,其数据也有部分放在内存中缓存。

jak2379
vista系统?其他系统的话不至于占那么大的内存啊。你可能开了虚拟内存了,加起来总内存肯定不止1.7G的,你在任务管理器里面看看到底什么程序占内存多,不行的话就别用那个软件了。
追问
不是..就是单纯的浏览器..没有玩别的游戏,
追答
你总得看看浏览器到底占多少MB的内存吧,又不是任务管理器里面就只有360一个进程
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
在360浏览器3.x的多进程的框架下,内存占用比单进程高,但是优点是能在网页关闭之后完全释放网页占用的资源。在360浏览器3.x的混合进程的框架下,内存占用比单进程较高,但是优点是能在网页关闭之后较好释放网页占用的资源。
这两种模式长时间使用时,内存占用反正比单进程低。同时也能避免网页崩溃导致浏览器崩溃。
其实你打开“工具-历史”将所有历史记录及所有痕迹全部清除,重启360浏览器之后占用内存变为300M了