马上高三了,数学英语什么也不会。

最近很苦恼,好后悔前几年的时间全荒废了,最近很努力的在补成绩,结果考试倒数10名。我知道还是努力不到家,在线数学开始复习了,我一点都不会啊。数学这次期末我就抄了别人的选择... 最近很苦恼,好后悔前几年的时间全荒废了,最近很努力的在补成绩,结果考试倒数10名。我知道还是努力不到家,在线数学开始复习了,我一点都不会啊。数学这次期末我就抄了别人的选择题得了20多分,后面我不会做教的白卷,老师同学们,真的很想学,我现在二元一次方程,函数,都不会。这该如何是好,慌了慌了。英语就不用说了,全蒙,那个顺眼选那个。, 展开
晏菡蔓
学习方法太多了,失败到成功的例子也太多了,我也算是里面的一员。我建议哈肯定是要自己下100%的决心!在这最后一年,对自己狠点!
还有就是要形成自己的知识系统,做过一个题不懂就要存在那儿,不要周而复始的做相同的题,那是时间和精力的浪费!!!学习要制定严格的计划,计划一定要坚持下去哦!很多人容易中途放弃!都说成功者就是把平日里大家都会的事情坚定不移的实施下去了!
老师的计划你不一定按部就班,你要制定自己的学习时间规划,因为老师很多时候出的题叫做的题是为了照顾大众的。
还有可以找一个你觉得专业知识非常过关的家教,那个家教首先自己要有严格的知识体系,你再让家教针对你的情况进行专业点的辅导,这样对你来说有利于建立知识体系,和节约你有限的时间。
英语单词是少不了的,你应该不喜欢记单词所以很久没记,才造成现在英语这种状况的。英语单词现在你去买一本高考高频词汇吧,就是平常用的多的那些词,一定要记下来,因为你现在时间比较有限了。
再有就是加油啊!一定要相信自己的爆发力!!!
ywlizhiyong
数学建议重头开始,每一期的数学习题参考书都各要一本。从高一开始,你是6月考试吗?是的话时间有点紧,希望5天能做完一本(不是每题都做,但大部分都要懂)。做完后再做模拟吧(模拟都是综合性强的题,要求多方面知识,你直接做模拟有可能根本不知道自己那些东西没掌握好,反而没有方向)
英语我也不好说,我英语就不是很好,我高三的时候都是按老师说的做,然后自己背课文。貌似有些用。
下定决心后就开始吧,数学不懂的问老师和同学,老师肯定会帮的,同学就找自己好些的优秀(学习上的)同学问。(如果六月考试的话,估计他们都复习的差不多了,他们给你回答也可以自己复习一下)
还有别在网上瞎问了,最好的资源在学校,付出就有收获,祝你成功。
Elainesnowlee
这个问题比较严重哦,既然你时间已经不多了,那你就放宽心态嘛,把该记的单词公式背到,轻松上考场,不要紧张,万一你超常发挥也说不定。心态最重要
西瓜子老大
可以看出你还是很有上进心的,数学从高一的开始慢慢看吧。看书做题双管齐下,多和老师同学交流吧,他们会给你很多帮助的。每次考试把自己会的尽量做对,自我鼓励下,作弊可不是什么好事情哦。
百度网友148f72e99f5
实话实说,考不上什么好学校了,在努力也只是让成绩不是那么难看而已,自求多福吧,这个谁也帮不了。一个月要是真能脱胎换骨的话别人就不活了
追问
我现在高二,不是高三,是马上该上高三了,
追答
一年能做的事情太多了,耐得住寂寞踏得下心来的话,好好学习是没问题的。推荐五年高考三年模拟这本参考书挺好的,不懂得尽量多问老师,我知道你肯定和老师交流少,不太愿意去找他们。试着多来几次就好了,你就会发现问老师问题是件很享受的事,确实比问同学获得的多得多。而且老师们很快就会对你另眼相看,以后的学习就会照顾你。相信自己是前提,毅力是保障。好好踏实的学一年吧,付出总会有回报的