"我最喜欢三国演义的一个人"的作文

命运and生死
  在三国里我最喜欢的武将有两个~一个是紫微大帝汉寿亭侯关羽关云长,另一个就是人称常山无敌将的赵云赵子龙~这两个人,可以说是我在三国人物里的最爱~
  不哦过相比较之下我更喜欢赵云。
  现在我就来说说长坂坡时的赵云~
  先说装束:
  头戴一顶护前额,后披肩,双风翅,叉银尖,抵刀枪,挡锤鞭,名工打就的冲天白银盔——盔缨鲜艳。
  身披一件金丝绕,银丝绣,十八扎,九吞头,甲拦裙,吊金钩,巧匠制成的白银锁子甲——威风抖擞。
  腰中栓一根金镶边,白玉嵌,挺刮牢固的狮蛮带,紧身靽。
  肋间束一条:千丝织,万丝绞,柔软坚韧的勒甲绦。
  胸前佩一块放光华,耀眼睛,小巧玲珑的护心镜。
  外面罩一件蜀缎锦,如皎月,合体配身的白战袍。
  左挂悬一口斩蛟龙,戳猛虎,削飞箭,劈车锏,切金玉,断毫发,三尺纯钢龙泉剑;再缠一根金绞节,银绞节,节节如飞链,大虎将,击勇夫,九节镔铁紫金鞭。
  右边挂一张胜潘党,赛养叔,七尺铁胎宝雕弓,其弓声洪赛如鈡。
  飞羽袋中插三支可穿杨,能射雁,百发百中狼牙箭。
  足蹬一双铜包头,铁包跟,翻的山,越的岭,虎头云跟靴,踹在金镫。
  胯下一匹行千里,走八百,追阵风,赶日月,鹤顶白龙驹,雄壮体魄。
  手中抱一条杆长丈二尺,锋开五指阔,红缨随风飘,钻子葫芦式,鼠白亮银枪,枪上无三合。
  威风凛凛敌胆寒,杀气腾腾神鬼怯。
  出枪曹将马溜缰,驰骋疆场战技绝。
  ——好一个常山无敌英雄将!
  再说功夫:
  在长坂坡,赵子龙单枪匹马独闯曹营,视百万曹军如无物,斩杀五十四员曹将(高览、杨明、朱慈、牛贤、高平、高槐、晏明、晏腾、曹成、曹顺、韩琼、王雄、王飞、淳于琼、淳于安、淳于普、夏侯恩、公孙王、辕门十将、胡车儿、张绣、钟缙、钟绅等~),还杀退张郃、枪扎曹操、鞭打徐晃、钻打许褚血喷张辽吓退曹洪,百万军中子龙独占熬首!
  在这被枪挑的五十四员将中有两个人最为著名第一个就是河北四挺柱之一的高览,在一个就是北地枪王张绣。高览是个憨大匹夫,有勇无谋,(但武功可和虎痴许褚并驾齐驱。)可张绣并不是~
  张绣的杀手枪名曰:百鸟朝凤枪,就是一个枪头化作一百零一个,只有一个是真的!而赵云的杀手枪为蛇盘七探枪,是有七条不同的蛇演化而来(土灰蛇、腾蛇、白蟒、蟮蛇、四脚蛇、双头蛇、火赤练)!
  张绣的枪法是家传的,而子龙的枪法确实自创的~在这一方面张绣就不如子龙了!
  蛇盘七探枪的枪谱:
  草中窸窣又声喧,探出土灰蛇一盘。
  腾蛇展翅刺左右,白蟒翻身扑面蹿。
  蟮蛇有胆腰间刺,蝎蜴舞抓石缝钻。
  两头毒蛇双吐舌,斑斓赤练目光炫……
  至于人品,忠诚那就不用说了!赵云实在是一员勇冠三军的“虎威将军”!
  在历史上,赵云也是一个几近完美的人,在三国演义里并没有把赵云夸张,可以说赵云是这世界上最完美的武将!
大棚半亩槐9244
小故事: 很多年前, 一个爸爸和一个妈妈想休假,所以他们决定晚上去城镇。他们叫来最信任一个人来照看孩子。当保姆来的时候,他们的连个孩子已经在床上睡着了。所以保姆只是看了看孩子是否睡的好,就坐下了。
深夜,保姆觉得无聊就想去楼下看电视。但是她看不了,因为楼下没有电视(因为孩子的父母不希望他们的孩子看太多垃圾)。她就打电话给孩子的父母,问是否可以在他们的卧室看电视,当然孩子的父母同意了。
但保姆又想要最后一个请求。
她问是否可以用毯子或者衣服盖住那小丑雕像,因为那使她感到很害怕。
电话沉默了一会。
(此时爸爸在和保姆通话)
他说:带孩子离开房间……
我们将会叫警察……我们从来没有什么小丑雕像。
那小丑很可能是一个从监狱逃出来的杀人犯。

电话里沉默了一会儿。

(正在跟保姆通话的孩子的父亲)说:带上孩子们,离开房子……我们会通知警察……我们没有一个小丑雕像……

孩子们和保姆被小丑谋杀了。

结果是,小丑是一个从监狱里逃出来的杀人犯。

如果你不在5分钟内转发这个贴子,这个小丑在凌晨3点时将会拿着刀站在你的床前。
闫咂咂
小故事: 很多年前, 一个爸爸和一个妈妈想休假,所以他们决定晚上去城镇。他们叫来最信任一个人来照看孩子。当保姆来的时候,他们的连个孩子已经在床上睡着了。所以保姆只是看了看孩子是否睡的好,就坐下了。
深夜,保姆觉得无聊就想去楼下看电视。但是她看不了,因为楼下没有电视(因为孩子的父母不希望他们的孩子看太多垃圾)。她就打电话给孩子的父母,问是否可以在他们的卧室看电视,当然孩子的父母同意了。
但保姆又想要最后一个请求。
她问是否可以用毯子或者衣服盖住那小丑雕像,因为那使她感到很害怕。
电话沉默了一会。
(此时爸爸在和保姆通话)
他说:带孩子离开房间……
我们将会叫警察……我们从来没有什么小丑雕像。
那小丑很可能是一个从监狱逃出来的杀人犯。

电话里沉默了一会儿。

(正在跟保姆通话的孩子的父亲)说:带上孩子们,离开房子……我们会通知警察……我们没有一个小丑雕像……

孩子们和保姆被小丑谋杀了。

结果是,小丑是一个从监狱里逃出来的杀人犯。

如果你不在5分钟内转发这个贴子,这个小丑在凌晨3点时将会拿着刀站在你的床前。
wwwhengshui
周瑜。 演义里写的周瑜是一个心胸狭隘 嫉妒心很强的一个人 但是他的才略和胆识也是众人皆知的
正史里面的周瑜是没有和诸葛亮逗过的,应该说他英年早逝 壮志未酬的题材是很容易打动人的

在这里我是不可能吧一片文章整个写出来的,我只能给你阐述一些轮廓,毕竟这个东西还是要靠自己的才华来完成 ,人和人的理解包括写法是不同的,希望你抓住演义里和正史里不同的周瑜来描述

希望你能写出很好的东西 ,关于正史可以去百度搜索
来自澄水洞聪敏的云朵
是用中文还是用英文?
追问
如果我告诉你       你会告诉我吗