十九课生命 生命的感受作文

交给老师的作文... 交给老师的作文 展开
匿名用户
生命对于每一个人而言都是可贵的,一片树叶离开了枝干,获得了自由也失去了生命,一只鸟划过天穹,无痕。一群鸟后依旧是光滑的碧空。遥望之后还是一无所有。生命到底是什么?对于人生,我们会留下些什么呢?成为一个可以留在史册上的象形文字,不枉此生?生命于人的时间总是有限的,百余年以后我们会在哪儿?另一个世界,一个魂魄?也许到时我们不过是一缕轻烟,什么也不是。于是我们珍惜着这来之不易的时间,努力为我们这个短暂的生命之旅留下一些美好的难忘的记忆。
就读的学校身处闹市区,车来车往,虽然很怕过人行道,而那人行道却是从公寓通往教室的必经之路。于是我总小心翼翼的穿梭其中,常常在午夜被窗外刺耳的刹车声惊醒,常常听说一些惨不忍睹的交通事故。感慨良多,活着真好。当扶着惊魂未定的室友,看着与她擦肩而过的那辆转弯车,心是颤抖的,虽然我们还在互相安慰着说不会有事的,其实我们都在怕着。如果刚才一不小心,就有可能……唉,后果真是不堪设想啊!感受到生命之轻!所以让自己快乐是重要的,只是不要引起别人的不快乐就好。生命如此脆弱,我们只能笑着过好每一天。
于是每一次都小心翼翼的冲过人行道,而站在人行道边等红灯变成绿灯又成了一件苦差事,因为总幻想自己已经冲过人行道,总在幻想着它的消失,幻想着世界在瞬间停留。常常站在人生的十字路口徘徊,选择是命运给我的一份考卷。而我,也许只是一个不合格的学生,永远交不出一份合适的答案。徘徊,感悟生命,走过了就不会回到过去,我怕着,正如怕过人行道,每一次走过,总不忍回头看看走过的路。
在知道害怕是解决不了什么问题的时候时,学着坚强,即使心里害怕,也要装着坚强,试着微笑,生命是脆弱的,看过那次交通事故的残骸,那辆还依稀可以看出是自行车的它似乎在述说着它主人的不幸。以为自己不会掉泪,然而还是掉了,站在一旁,默哀了一阵,没有因为红灯变成绿灯而走人,静静的在那儿感受生命的脆弱。也不知道它的主人到底有没有生命危险,站在这儿祝福它的主人平安无事!
虽然害怕,然而我依然会看着太阳从东方升起,看着四季的轮回,看着花开花谢。握着命运的手,我未干的泪痕里依然闪烁着微笑。坚强,也许我们可以躲避内心的脆弱,可以让自己不必感受生命的脆弱。也许我只是这个世界中的一粒微尘,可是对于我来说,我是独一无二的。既然生命如此脆弱,既然悲伤不能改变什么,那么我只能选择坚强。和命运说一声你好!然后坚定地跨入那一道门槛。
生命是脆弱的,但也是幸福的。我们可以感受到天地之间充满灵气,草露清清,云霓浅浅,碎风点点。生命在简简单单地延续着。莺莺燕燕,花花草草,在我,已不只是一种繁茂与艳丽。活过了这么多时光,我想,我已没有理由为自己找一些莫须有的借口逃避。面对人行道,也该有种坦然,有种坚强。
时间有时却像一朵落在我掌心的雪花,我还没来得及看清她的棱角她就融化了,就像荒漠里的一滴水一样不留痕迹地消失了。
于是我开始细心的品位大自然的清新,努力让自己在短暂的时间留下一个梦。不让时间再象落入掌心的雪花了。
生命是宝贵的这个概念,是自从盘古分天地,有了生命就被肯定了的,别说被有生命、有思想、有意识、有思维的人类所遵循所尊重,就连一般动物也能保卫自己的生命。求生,那是一种本能,那是一种天性。但是,生命对于一个健健康康的人说,是不会有突如其来的感慨,更不会静下心来,单一从生命的生存角度,蕴藏着感性,却又不能不持有理性去感悟生命。

生命?这个平时常常挂着嘴边,就那么简单的一个单词,这些日子来,如一叶飘荡不定的小舟,总在我的脑海里沉浮。这“生命”到底是什么?

“儿子,生命是什么?你把生命的词解说给妈妈听听。”我看着到明年二月份才十四岁,身高一米七,健壮结实,朝气蓬勃,正专心致志看《海伦.觊勒》的儿子,特想听听彼有些思想的小家伙是怎样理解生命的。

“生命?哈哈,老姐,您今儿是怎么了?是要考考我的语文,还是想测测我的思维啊?”儿子一乐就没大没小地管叫我老姐,这早就成了习以为常的事了,我抗议归抗议,他就给你扮个鬼脸说抗议无效。

他挠了挠头,认真地想了一会说:“真的要我解释生命啊,不准翻字典吗?嘿嘿,单用文字还真有些不太好表达呢。生命,生命应该是指具有活动能力,具有生存和延续能力的植物和动物。对,生命就是指有生气的生物。哈哈,还是实际比喻说得清些,用最简单的例子,就像我,我就是老姐您的生命!是不是?”

“分析得有道理!不过,你不只是我生命的延续,更应该是一个崭新的你自己。我觉得你只是说到生命狭义的一面。除了你说的,那我本身的就没生命的意义了吗?”

“谁说您的生命没有意义了?您本身就是具备有活力,有动力,有生气,您不只是延续了外婆的生命,还给予了我的生命,没有你哪有我啊,您才是最有生命力和创造力的动物啊。”

“什么?我是什么?是动物?你这家伙……。”

“没错,您是动物,这不用怀疑!您敢说您不是动物吗?人的属性本就是归类于动物的,我们人类的祖先不就是从猿演变而来的吗?老姐是动物,生出我当然也是动物啊,这是社会发展的自然规律,人的属性要是不归类于动物,那才叫怪呢。”他不像是在耍笑,说得很认真。

“那么生命的真实意义又是什么呢?”看他到底会怎样来理论的。

“这各人有各人的理解了,我说每个人在能持有生命的时候,就要好好撑握快乐和珍惜时光,因为快乐是生命的重要组成部分,因为在同一时间内,生命赋予人是公平的,那就要看谁能充分利用时间,提高自己生命的质量和价值了。您看看这书中的海伦,她虽是聋哑人,但她的生命价值是很高。您儿子我现在面对再多的作业,也是开开心心的。因为我想了又想,不管我开心不开心,完成作业是没得商量的事,我不开心那只会是和自已过不去。那还不如把生气和嘀咕埋怨的时间省下吧,在愉悦的心态下完成作业,不但做得快准确率高,而且玩得时候就不会有什么牵挂了,这样学习的时候开开心心地,玩的时候就开开心心地玩,才是真正的爽啊!这样的爽,简直是一举三得的好事,自己开心,老师舒心,您老称心。这样自然也提高了我的生命质量了。是不是啊?我亲爱的老姐。”他边说边嘻嘻哈哈地和我热闹开了……。

其实,小家伙的理论,还真有其哲理性。他是站在他的角度上,用他的思想理念来分析和感悟生命的质量和意义——生命的质量,首要取决于自己的心态,快乐是人生的重要组成部份;生命的意义,是在于提高生命的质量。

而在我看来,生命对每个人来说,犹如是持有一张记帐签发的,却是无法报销的单程旅行票,此票有长途的,有短途的,有充满希望和神奇的,有面对艰难和险恶的,有平坦广阔的,更有沟沟坎坎的。谁也无法估计谁的行程距离与旅途状况,此票只能等旅行结束才能结帐,但最终也只能是结帐,无从给予你报销。

人人手里捏紧了这张单程旅行票,人人会经过很多驿站,在这些驿站中,等待你的或许是鲜花与掌声,或许是荆棘与苦难,或许是坎坷与崎岖。是选择陶醉或清醒,是选择萎缩或奋进,是选择却步或勇敢,每作一次选择,无论在精神上,或是在体内的潜在力量上,都是无形的较量与拼搏,对生命都是一种考验。每选择一回,就要看谁能签转出这张旅行票,能不能走向新的驿站……。

比如医院,这是人人都会经过的小驿站。就是那么一个小驿站,对有些人来说,它只是个小小的中转驿站,累了困了稍作整休后,又轻装上阵,更英姿爽爽了。可对某些人来说,就这样一个人生旅途中的小驿站,却成了人生终点站,过早地被收回了那张被捏得破破烂烂,无法记帐的旅行票……。

生命之所以宝贵,那是因为生命是短暂的,而且是非不得以是决不能透支的。透支生命,与透支经济截然不同,透支经济,风险虽大,但毕竟还有填补偿还的余地或后路,还存有让你偿还或接受别人帮助的机会。而透支生命呢?当你无法用自身的能力去偿还这份透支,就永远也填补偿还不了这份子了,而且是利率极高的,那时就谁也帮不了你了,这就是“利滚利,死找你”真实版本!这种透支挪用,等着你的就是死刑,那是一种慢性折磨的极刑。当然,受折磨的不只是你本人,更是折磨关爱你的亲人!因为,从实质意义上分析而得,这生命原本就不只属于你本人,你的生命早与你的家人相溶不可分了。你敢说你自私地透支生命不是侵权吗?你敢说你的透支生命不是罪孽深重吗?

我又一次长时间地经历了病途的跋涉,在艰辛地战胜了病魔的同时也战胜了自我,很庆幸又次签出了那张能让我重新踏上征途的旅行票。当我终于走出了医院这一驿站,我常常会想起曾与我早夕相处在病途中跋涉的姐妹,这个小驿站终究还是成了她的终点站,再也没有机会和我一起踏上新的旅程了,令我万分感憾。这使我在理性地感悟生命之后,不得不充满着感性地告诫正在支透生命的人们,千万不可存有侥幸的心理去透支生命,刹住吧,这不是你有没有偿还能力,而是根本就不会给你留存任何偿还透支生命的机会!

朋友,为了你自已,更为你爱的和被你热爱的亲人,好好感悟一下生命吧。学会珍惜生命,无疑是对亲人的尊重,无疑是在尽一份责任!
生命对于每一个人而言都是可贵的,一片树叶离开了枝干,获得了自由也失去了生命,一只鸟划过天穹,无痕。一群鸟后依旧是光滑的碧空。遥望之后还是一无所有。生命到底是什么?对于人生,我们会留下些什么呢?成为一个可以留在史册上的象形文字,不枉此生?生命于人的时间总是有限的,百余年以后我们会在哪儿?另一个世界,一个魂魄?也许到时我们不过是一缕轻烟,什么也不是。于是我们珍惜着这来之不易的时间,努力为我们这个短暂的生命之旅留下一些美好的难忘的记忆。
就读的学校身处闹市区,车来车往,虽然很怕过人行道,而那人行道却是从公寓通往教室的必经之路。于是我总小心翼翼的穿梭其中,常常在午夜被窗外刺耳的刹车声惊醒,常常听说一些惨不忍睹的交通事故。感慨良多,活着真好。当扶着惊魂未定的室友,看着与她擦肩而过的那辆转弯车,心是颤抖的,虽然我们还在互相安慰着说不会有事的,其实我们都在怕着。如果刚才一不小心,就有可能……唉,后果真是不堪设想啊!感受到生命之轻!所以让自己快乐是重要的,只是不要引起别人的不快乐就好。生命如此脆弱,我们只能笑着过好每一天。
于是每一次都小心翼翼的冲过人行道,而站在人行道边等红灯变成绿灯又成了一件苦差事,因为总幻想自己已经冲过人行道,总在幻想着它的消失,幻想着世界在瞬间停留。常常站在人生的十字路口徘徊,选择是命运给我的一份考卷。而我,也许只是一个不合格的学生,永远交不出一份合适的答案。徘徊,感悟生命,走过了就不会回到过去,我怕着,正如怕过人行道,每一次走过,总不忍回头看看走过的路。
在知道害怕是解决不了什么问题的时候时,学着坚强,即使心里害怕,也要装着坚强,试着微笑,生命是脆弱的,看过那次交通事故的残骸,那辆还依稀可以看出是自行车的它似乎在述说着它主人的不幸。以为自己不会掉泪,然而还是掉了,站在一旁,默哀了一阵,没有因为红灯变成绿灯而走人,静静的在那儿感受生命的脆弱。也不知道它的主人到底有没有生命危险,站在这儿祝福它的主人平安无事!
虽然害怕,然而我依然会看着太阳从东方升起,看着四季的轮回,看着花开花谢。握着命运的手,我未干的泪痕里依然闪烁着微笑。坚强,也许我们可以躲避内心的脆弱,可以让自己不必感受生命的脆弱。也许我只是这个世界中的一粒微尘,可是对于我来说,我是独一无二的。既然生命如此脆弱,既然悲伤不能改变什么,那么我只能选择坚强。和命运说一声你好!然后坚定地跨入那一道门槛。
生命是脆弱的,但也是幸福的。我们可以感受到天地之间充满灵气,草露清清,云霓浅浅,碎风点点。生命在简简单单地延续着。莺莺燕燕,花花草草,在我,已不只是一种繁茂与艳丽。活过了这么多时光,我想,我已没有理由为自己找一些莫须有的借口逃避。面对人行道,也该有种坦然,有种坚强。
时间有时却像一朵落在我掌心的雪花,我还没来得及看清她的棱角她就融化了,就像荒漠里的一滴水一样不留痕迹地消失了。
于是我开始细心的品位大自然的清新,努力让自己在短暂的时间留下一个梦。不让时间再象落入掌心的雪花了。
生命是宝贵的这个概念,是自从盘古分天地,有了生命就被肯定了的,别说被有生命、有思想、有意识、有思维的人类所遵循所尊重,就连一般动物也能保卫自己的生命。求生,那是一种本能,那是一种天性。但是,生命对于一个健健康康的人说,是不会有突如其来的感慨,更不会静下心来,单一从生命的生存角度,蕴藏着感性,却又不能不持有理性去感悟生命。

生命?这个平时常常挂着嘴边,就那么简单的一个单词,这些日子来,如一叶飘荡不定的小舟,总在我的脑海里沉浮。这“生命”到底是什么?

“儿子,生命是什么?你把生命的词解说给妈妈听听。”我看着到明年二月份才十四岁,身高一米七,健壮结实,朝气蓬勃,正专心致志看《海伦.觊勒》的儿子,特想听听彼有些思想的小家伙是怎样理解生命的。

“生命?哈哈,老姐,您今儿是怎么了?是要考考我的语文,还是想测测我的思维啊?”儿子一乐就没大没小地管叫我老姐,这早就成了习以为常的事了,我抗议归抗议,他就给你扮个鬼脸说抗议无效。

他挠了挠头,认真地想了一会说:“真的要我解释生命啊,不准翻字典吗?嘿嘿,单用文字还真有些不太好表达呢。生命,生命应该是指具有活动能力,具有生存和延续能力的植物和动物。对,生命就是指有生气的生物。哈哈,还是实际比喻说得清些,用最简单的例子,就像我,我就是老姐您的生命!是不是?”

“分析得有道理!不过,你不只是我生命的延续,更应该是一个崭新的你自己。我觉得你只是说到生命狭义的一面。除了你说的,那我本身的就没生命的意义了吗?”

“谁说您的生命没有意义了?您本身就是具备有活力,有动力,有生气,您不只是延续了外婆的生命,还给予了我的生命,没有你哪有我啊,您才是最有生命力和创造力的动物啊。”

“什么?我是什么?是动物?你这家伙……。”

“没错,您是动物,这不用怀疑!您敢说您不是动物吗?人的属性本就是归类于动物的,我们人类的祖先不就是从猿演变而来的吗?老姐是动物,生出我当然也是动物啊,这是社会发展的自然规律,人的属性要是不归类于动物,那才叫怪呢。”他不像是在耍笑,说得很认真。

“那么生命的真实意义又是什么呢?”看他到底会怎样来理论的。

“这各人有各人的理解了,我说每个人在能持有生命的时候,就要好好撑握快乐和珍惜时光,因为快乐是生命的重要组成部分,因为在同一时间内,生命赋予人是公平的,那就要看谁能充分利用时间,提高自己生命的质量和价值了。您看看这书中的海伦,她虽是聋哑人,但她的生命价值是很高。您儿子我现在面对再多的作业,也是开开心心的。因为我想了又想,不管我开心不开心,完成作业是没得商量的事,我不开心那只会是和自已过不去。那还不如把生气和嘀咕埋怨的时间省下吧,在愉悦的心态下完成作业,不但做得快准确率高,而且玩得时候就不会有什么牵挂了,这样学习的时候开开心心地,玩的时候就开开心心地玩,才是真正的爽啊!这样的爽,简直是一举三得的好事,自己开心,老师舒心,您老称心。这样自然也提高了我的生命质量了。是不是啊?我亲爱的老姐。”他边说边嘻嘻哈哈地和我热闹开了……。

其实,小家伙的理论,还真有其哲理性。他是站在他的角度上,用他的思想理念来分析和感悟生命的质量和意义——生命的质量,首要取决于自己的心态,快乐是人生的重要组成部份;生命的意义,是在于提高生命的质量。

而在我看来,生命对每个人来说,犹如是持有一张记帐签发的,却是无法报销的单程旅行票,此票有长途的,有短途的,有充满希望和神奇的,有面对艰难和险恶的,有平坦广阔的,更有沟沟坎坎的。谁也无法估计谁的行程距离与旅途状况,此票只能等旅行结束才能结帐,但最终也只能是结帐,无从给予你报销。

人人手里捏紧了这张单程旅行票,人人会经过很多驿站,在这些驿站中,等待你的或许是鲜花与掌声,或许是荆棘与苦难,或许是坎坷与崎岖。是选择陶醉或清醒,是选择萎缩或奋进,是选择却步或勇敢,每作一次选择,无论在精神上,或是在体内的潜在力量上,都是无形的较量与拼搏,对生命都是一种考验。每选择一回,就要看谁能签转出这张旅行票,能不能走向新的驿站……。

比如医院,这是人人都会经过的小驿站。就是那么一个小驿站,对有些人来说,它只是个小小的中转驿站,累了困了稍作整休后,又轻装上阵,更英姿爽爽了。可对某些人来说,就这样一个人生旅途中的小驿站,却成了人生终点站,过早地被收回了那张被捏得破破烂烂,无法记帐的旅行票……。

生命之所以宝贵,那是因为生命是短暂的,而且是非不得以是决不能透支的。透支生命,与透支经济截然不同,透支经济,风险虽大,但毕竟还有填补偿还的余地或后路,还存有让你偿还或接受别人帮助的机会。而透支生命呢?当你无法用自身的能力去偿还这份透支,就永远也填补偿还不了这份子了,而且是利率极高的,那时就谁也帮不了你了,这就是“利滚利,死找你”真实版本!这种透支挪用,等着你的就是死刑,那是一种慢性折磨的极刑。当然,受折磨的不只是你本人,更是折磨关爱你的亲人!因为,从实质意义上分析而得,这生命原本就不只属于你本人,你的生命早与你的家人相溶不可分了。你敢说你自私地透支生命不是侵权吗?你敢说你的透支生命不是罪孽深重吗?

我又一次长时间地经历了病途的跋涉,在艰辛地战胜了病魔的同时也战胜了自我,很庆幸又次签出了那张能让我重新踏上征途的旅行票。当我终于走出了医院这一驿站,我常常会想起曾与我早夕相处在病途中跋涉的姐妹,这个小驿站终究还是成了她的终点站,再也没有机会和我一起踏上新的旅程了,令我万分感憾。这使我在理性地感悟生命之后,不得不充满着感性地告诫正在支透生命的人们,千万不可存有侥幸的心理去透支生命,刹住吧,这不是你有没有偿还能力,而是根本就不会给你留存任何偿还透支生命的机会!

朋友,为了你自已,更为你爱的和被你热爱的亲人,好好感悟一下生命吧。学会珍惜生命,无疑是对亲人的尊重,无疑是在尽一份责任!
陈晓兰女杰
请珍爱生命

生命,是慈母用肢体和灵魂孕育的瑰宝;生命,是艺术家用情感和造诣勾勒的奇迹;生命,是哲人用智慧和理论塑造的生灵……万物凝聚,构成了世界的主体!
还记得无意间在这方水土落下过一些种子,如今它们何去何从了,是不是腐朽了,看到脚下覆盖着绿色的绸缎时,我懂了!当它们还是一粒粒不起眼的种子时,便拼命钻下泥土,待到萌芽了,又要挣脱束缚,冲破泥土,点缀春天!尽管岩石遍地,但新生的力量鼓动着它们奋勇拼搏。
蚂蚁们成群结队,忙忙碌碌,品味着生命,陶醉于生活的所赐。
瑟瑟秋风舞动起树叶,回荡起史铁生对生命的遐想。穿过密林,眼前是一泓清泉,泛舟其间,忽见哈森迈尔正在探索海底未知领域的奥秘。眼前的种种,构成了一幅和谐的天然画卷,令人赏心悦目,对呀,张海迪也在床塌上奋笔疾书呢,她的文字、她的精神同样感动了世人,引起了轰动……命运不曾垂青于他们,但他们以惊人的毅力为自己的生命增添了厚度!
生命来之不易,它是血与汗的结晶。当你平和地呼吸时,请铭记:珍惜你的生命让它奏出动人心弦的最强音!
-----------------------------
请珍惜你所拥有的

如果你正年少无知,请珍惜你拥有的欢乐童真与率直,把美好的回忆留给童年。或许,多年以后,你还可以依稀想起,那曾经的美丽,不会后悔自己没有珍惜。

如果你正焕发青春的气息,请珍惜你拥有的年轻、冲动与胆大妄为,把幼稚的种子洒在心头那初始耕耘的土地。或许,多年以后,你还可以谈笑自若,谈起那勇气与豪气,不会后悔自己没有珍惜。

如果你已值中年,请珍惜你拥有的稳重、坚持与大气,把“如日中天”便为你自己的现实。或许,多年以后,你们可以固执的说,自己没有做错,没有选错,不会后悔自己没有珍惜。

如果你已进“夕阳无限好”,请珍惜你生命、你的时光,使自己生命在最后一刻之时,仍能绽放出光芒。或许,多年以后,你再也没有机会后悔当初没有珍惜。

无论你身处何地,无论你年龄几何,请珍惜你拥有的,请永远珍惜你身边的人。或许有一天,他们会离你远去,或你将永远离开他们。但不管怎样,对大家来说,都是一种无发弥补的伤痕,无法治疗的苦痛。但若在大家相处时,可以更珍惜对方,令对方感受到你对他的爱,对他的关心,那时,无论是谁逝去,他的脸上也不会写上后悔,不会写上难过,留下的只会是莫大的幸福,脸上只会如绽开红莲。

珍惜你拥有的。诚挚的希望,天下间所有人逝去之时,脸上都可以绽开一朵鲜艳的红莲,娇艳欲滴。

-----------------------------
珍惜生命

生命好像一颗水晶,美丽而脆弱。
也许不知什么时候昨天还欢笑的脸,今天就已消失不见,昨天还充满活力的身影,今天就只剩下冰冷的躯壳,昨天还怦怦搏动的心,今天就已经停止跳动。生命是如此沉重,沉重得让我不敢正视。
然而,现实中有人却会毫不留恋地舍弃自己的生命,令人震惊,令人惋惜。中国由于交通每年交通事故50万起,事故每年死亡超过10万人,占全球交通事故死亡人数的五分之一,居世界各国之首。中国每年交通事故50万起,,相当于一个小型县。 据统计数据表明,每5分钟就有一人丧身车轮,每1分钟都会有一人因为交通事故而伤残。每年因交通事故所造成的经济损失达数百亿元。 我通过这几节课我知道了安全的重要,仅仅交通事故就10万人多么令人震惊的数字!
父母养育我们含辛茹苦几十年,不求我们回报什么,只是希望我们好好的生活,健康的生活。我们又怎么忍心看到年迈的父母失去儿女时老泪纵横的面庞,怎么忍心看到苍老的身躯因悲痛而颤抖,又怎么忍心看到无依无靠的老人孤苦伶仃呢?生命不仅是自己的,也是父母的,活着是我们的责任,也是义务。我们是父母生命的延续,我们不是单独的个体,而是父母的希望和寄托,当父母年老时我们有义务照顾关心他们,我们应该害怕生命太短没有时间和父母好好相处,又怎么能轻易的就结束了呢?我们的肩上有沉甸甸的责任,生命是如此的珍贵。

我们每个人都只有一次生命。从生命开始到生命结束,才短短的几十年,如果,不好好珍惜这几十年的光阴,也就枉来人世一遭了。

听妈妈说,每个孩子来到人间是很不容易的!她们都是由每位妈妈经过十月怀胎和痛苦的分娩才来到人世。在这十个月里,妈妈是多么辛苦啊!妈妈说,她怀我的时候,整天都吃不好,睡不着,身体瘦得像个猴子。妈妈还告诉我,我小时候经常尿床,所以,妈妈一晚上要起床好多次。北方的冬天很冷,特别是夜晚,有一天夜里,妈妈起来过八次,八次呀!现在,每当我一觉睡到大天光都不想起床的时候,我终于能够体会到妈妈的辛苦,也体会到我生命的来之不易。

当我们慢慢长大,妈妈又要为我们的身体和学习操心。我每次生病,妈妈都是最着急的一个;每次发现我有一点点长高,妈妈就高兴得合不拢嘴。妈妈总说,我要是长到她那么高就好了。不过,我长高了,妈妈也就一天天老去。如果,我的生命就是妈妈生命的延续,我又怎能不珍惜生命,不热爱生命呢?

是的,我们的生命不仅是爸爸妈妈给的,而且是在爸爸妈妈艰辛的劳动中成长起来的,拿破仑有一句名言“活着的兵卒,其价值高于死了的皇帝。”这句话说得多好啊!我不管拿破仑是怎么理解的,但我认为:活着怎么样都比死了好。因为我们的生命是用爸妈的心血换来的!不珍惜生命就是辜负了爸妈的一片心意!所以,我们一定要珍惜生命!
爽口又飘然的小海鸥4165
推荐答案
2011-5-2 13:43 请珍爱生命

生命,是慈母用肢体和灵魂孕育的瑰宝;生命,是艺术家用情感和造诣勾勒的奇迹;生命,是哲人用智慧和理论塑造的生灵……万物凝聚,构成了世界的主体!
还记得无意间在这方水土落下过一些种子,如今它们何去何从了,是不是腐朽了,看到脚下覆盖着绿色的绸缎时,我懂了!当它们还是一粒粒不起眼的种子时,便拼命钻下泥土,待到萌芽了,又要挣脱束缚,冲破泥土,点缀春天!尽管岩石遍地,但新生的力量鼓动着它们奋勇拼搏。
蚂蚁们成群结队,忙忙碌碌,品味着生命,陶醉于生活的所赐。
瑟瑟秋风舞动起树叶,回荡起史铁生对生命的遐想。穿过密林,眼前是一泓清泉,泛舟其间,忽见哈森迈尔正在探索海底未知领域的奥秘。眼前的种种,构成了一幅和谐的天然画卷,令人赏心悦目,对呀,张海迪也在床塌上奋笔疾书呢,她的文字、她的精神同样感动了世人,引起了轰动……命运不曾垂青于他们,但他们以惊人的毅力为自己的生命增添了厚度!
生命来之不易,它是血与汗的结晶。当你平和地呼吸时,请铭记:珍惜你的生命让它奏出动人心弦的最强音!
-----------------------------
请珍惜你所拥有的

如果你正年少无知,请珍惜你拥有的欢乐童真与率直,把美好的回忆留给童年。或许,多年以后,你还可以依稀想起,那曾经的美丽,不会后悔自己没有珍惜。

如果你正焕发青春的气息,请珍惜你拥有的年轻、冲动与胆大妄为,把幼稚的种子洒在心头那初始耕耘的土地。或许,多年以后,你还可以谈笑自若,谈起那勇气与豪气,不会后悔自己没有珍惜。

如果你已值中年,请珍惜你拥有的稳重、坚持与大气,把“如日中天”便为你自己的现实。或许,多年以后,你们可以固执的说,自己没有做错,没有选错,不会后悔自己没有珍惜。

如果你已进“夕阳无限好”,请珍惜你生命、你的时光,使自己生命在最后一刻之时,仍能绽放出光芒。或许,多年以后,你再也没有机会后悔当初没有珍惜。

无论你身处何地,无论你年龄几何,请珍惜你拥有的,请永远珍惜你身边的人。或许有一天,他们会离你远去,或你将永远离开他们。但不管怎样,对大家来说,都是一种无发弥补的伤痕,无法治疗的苦痛。但若在大家相处时,可以更珍惜对方,令对方感受到你对他的爱,对他的关心,那时,无论是谁逝去,他的脸上也不会写上后悔,不会写上难过,留下的只会是莫大的幸福,脸上只会如绽开红莲。

珍惜你拥有的。诚挚的希望,天下间所有人逝去之时,脸上都可以绽开一朵鲜艳的红莲,娇艳欲滴。

-----------------------------
珍惜生命

生命好像一颗水晶,美丽而脆弱。
也许不知什么时候昨天还欢笑的脸,今天就已消失不见,昨天还充满活力的身影,今天就只剩下冰冷的躯壳,昨天还怦怦搏动的心,今天就已经停止跳动。生命是如此沉重,沉重得让我不敢正视。
然而,现实中有人却会毫不留恋地舍弃自己的生命,令人震惊,令人惋惜。中国由于交通每年交通事故50万起,事故每年死亡超过10万人,占全球交通事故死亡人数的五分之一,居世界各国之首。中国每年交通事故50万起,,相当于一个小型县。 据统计数据表明,每5分钟就有一人丧身车轮,每1分钟都会有一人因为交通事故而伤残。每年因交通事故所造成的经济损失达数百亿元。 我通过这几节课我知道了安全的重要,仅仅交通事故就10万人多么令人震惊的数字!
父母养育我们含辛茹苦几十年,不求我们回报什么,只是希望我们好好的生活,健康的生活。我们又怎么忍心看到年迈的父母失去儿女时老泪纵横的面庞,怎么忍心看到苍老的身躯因悲痛而颤抖,又怎么忍心看到无依无靠的老人孤苦伶仃呢?生命不仅是自己的,也是父母的,活着是我们的责任,也是义务。我们是父母生命的延续,我们不是单独的个体,而是父母的希望和寄托,当父母年老时我们有义务照顾关心他们,我们应该害怕生命太短没有时间和父母好好相处,又怎么能轻易的就结束了呢?我们的肩上有沉甸甸的责任,生命是如此的珍贵。

我们每个人都只有一次生命。从生命开始到生命结束,才短短的几十年,如果,不好好珍惜这几十年的光阴,也就枉来人世一遭了。

听妈妈说,每个孩子来到人间是很不容易的!她们都是由每位妈妈经过十月怀胎和痛苦的分娩才来到人世。在这十个月里,妈妈是多么辛苦啊!妈妈说,她怀我的时候,整天都吃不好,睡不着,身体瘦得像个猴子。妈妈还告诉我,我小时候经常尿床,所以,妈妈一晚上要起床好多次。北方的冬天很冷,特别是夜晚,有一天夜里,妈妈起来过八次,八次呀!现在,每当我一觉睡到大天光都不想起床的时候,我终于能够体会到妈妈的辛苦,也体会到我生命的来之不易。

当我们慢慢长大,妈妈又要为我们的身体和学习操心。我每次生病,妈妈都是最着急的一个;每次发现我有一点点长高,妈妈就高兴得合不拢嘴。妈妈总说,我要是长到她那么高就好了。不过,我长高了,妈妈也就一天天老去。如果,我的生命就是妈妈生命的延续,我又怎能不珍惜生命,不热爱生命呢?

是的,我们的生命不仅是爸爸妈妈给的,而且是在爸爸妈妈艰辛的劳动中成长起来的,拿破仑有一句名言“活着的兵卒,其价值高于死了的皇帝。”这句话说得多好啊!我不管拿破仑是怎么理解的,但我认为:活着怎么样都比死了好。因为我们的生命是用爸妈的心血换来的!不珍惜生命就是辜负了爸妈的一片心意!所以,我们一定要珍惜生命!
杨仕龙好孩子
曾有多少人在赞美:人生美丽如花;又有多少人在咏唱:生命灿烂如朝霞。但在现实生活中,有人感叹生不逢时、人生如梦,有人抱怨活者真没意思,更有人说人生就是痛苦和无聊。于是在这种没有信仰的人生观唆使下,我们看到的太多的是生活的空虚和无聊,太多的游戏人生,太多的颓废和消沉以及百般无奈。错,不应该是这样的。真正的生命是美丽的。

枯叶蝶,一个听上去凄美而形象的名字。它是一只蝴蝶,一只失去轻盈曼妙的舞姿、失去娇艳如花外表的蝴蝶。它抱怨吗?它惆怅吗?不,它享受着生的美丽。
荆棘鸟,一个活泼又坚定的名字。它的一生都在寻找荆棘,找到了,便唱出动人心魄的歌,只那一首,然后死在尖刺下……荆棘鸟的生命如同闪电,只一次辉煌、一次绚烂。原来,死亡也可以如此美丽。这样悲壮的生命,为何不延续下去?可是,上帝却让它一闪即逝。荆棘鸟的绝唱,结束了灿烂而美丽的生命。
枯叶蝶的生命,漫长,可是它没有作为蝴蝶的美丽;荆棘鸟的生命,短暂,它收获了绚烂,却也失去了生的欢乐时光。
你能说枯叶蝶的生命不美丽吗?它只不过失去了表面的绚烂,但却获得了可以享受很多的长长的生命;你能说荆棘鸟的生命不漫长吗?它寻找荆棘的过程,就是它生命真正的过程。
但是生命又脆弱得让人痛苦。不是吗?在这次5.12汶川大地震中,有多少条脆弱的生命烟消云散?据统计,现已有约6万多人死亡,但专家估计远远还不止这个数。这仅仅是强大的人类,还有动物呢?生命是多么的脆弱啊!
但是脆弱的生命也有美丽的一面。她用她自己告诉我们:人生不是活给别人看的,生命的美丽只属于强者,只属于对自己、对未来充满信心的人,只属于善良的人,同时也属于乐观、积极向上的人。其实,生命从来就不仅仅是一种存在,而是一种延续,是一条永不停息的河,是一朵美丽的花。因为有爱,她就散发着光芒,散发着清香,使原本死寂荒凉的世界变得五彩缤纷,充满乐趣。

面对生命的风雨,有人微笑,有人退缩。于是,前者在风雨中学会了坚强,后者却让生命之舟偏离了方向。对此我想说的是,机会靠自己争取,命运靠自己把握。真正的生命执着的追求着真善,它不会趋炎附势地扭曲自己的形象,涂改自己灵魂的线条,更不会让自己的美丽底色染上尘污,美丽的生命就象一条小溪,永远不回、乐观坚强地奔向大海,直到最后一滴。

生命是宝贵的,真情是美丽的,拥有了生命和真情就等于拥有了这美好世界的一切。我们不必苛刻每一个人都在“轰轰烈烈”中度过人生,只要他能够珍惜生命,珍惜真情,那么当我们把他们快乐与幸福当作最美的回忆时,它将深深的埋在我们的心底随时发亮。
生命,弥足珍贵,然又十分脆弱。没有什么能谁都无法否认她的神圣,忽视她的美丽,判断她的价值。而我们,可以演绎出自己的精彩。或是枯叶蝶,或是荆棘鸟,生命对于每个拥有生命的生物来说,有它独特的美丽。