我们不就要分文理科了,我的语文英语还行,但是数学,物理生物一窍不通。我想学文,可是我们学校重理。咋 5

我的文科还行,就是地理拉分,还有一个问题就是我总是在文科上拿不了高分,因此我怕自己报了文科以后也考不上一个好大学... 我的文科还行,就是地理拉分,还有一个问题就是我总是在文科上拿不了高分,因此我怕自己报了文科以后也考不上一个好大学 展开
刘常伟
分科本身答案相对于理科就不唯一,如果是你喜欢文科但只是由于分数的缘故最好还是选择文科,不是特别喜欢理科(或者文科着实不行)千万别轻易选择,虽然分方面很好得。有个大原则还是你更喜欢哪方面,如果是文学和语言那便都可以(甚至理科更有优势),若是政治经济等也是,倘若是地理考古等文科,其实总的说来并没有太严格区分,只能说理科出路广点,不用背诵记忆太多
景美清风00
你理科三科不行,文科一科不行,当然文科了,地理不好是可以补的。物理什么的反正我是搞不懂
nsyy
不要在分不分文理科上纠结了,地理有点偏理的性质,但为了高考,只要为地理投入些兴趣和精力,功到自然成,让地理不再拉分应该能做到
czk_jzsh

已经没有时间了,既然数学,物理生物一窍不通那就只好学文了。把地理好好巩固一下。
考不上好大学决定不了以后的人生,到了大学以后还可以有机会巩固知识点,只要努力就有可能考上重点大学的研究生,这要比高考容易的多,你还有机会体验笑到最后的快乐。
记住:千万不要放弃!
牧野枫雪
我以前和你一样,我后来是选了理科。因为理科以后报大学选择性大一点,以后找工作也是。
貌似是这样的,所以,具体要怎样你自己衡量下,想清楚了,不然抱着后悔之心的话什么也学不好
匿名用户
不能等某一科开窍啊
建议你学文科,文科生或多或少觉得地理是较难的。