求一篇作文。

题目:我不想做作业... 题目:我不想做作业 展开
笨蛋小西瓜
“啊!我不想写作业!我讨厌作业呀!”屋里又传来我痛苦的号叫声每当我美美地钻进电视剧里遨游的时候,那几种催促我写作业的“噪音”总会交织在我的耳边:“宝贝,写作业去吧?”这是妈妈试探性的声音。姐姐说:“写作业去,待会儿姐好陪你玩儿。”“你说你如果写完作业多好,我宁可不上班也要带你去放风筝。”爸爸更是唠叨,虽说是奔四的人了,可他还是喜欢去广场放风筝。听着这么多的催促声,真是“亲”命不可违。我只好忍痛割爱,放弃电视中的“美好生活”,乖乖地趴到写字台上,思考那一大堆无聊的作业题。虽说是人坐在这儿,可心却在电视中。《滇西一九四四》这部电视剧正演到关键时刻,马成龙等几个主人公正要去炸日本人的特务机关——“芒市一号”了。我特别关注他们的命运,所以一点也没有心思在写下去。可妈妈一会就来视察一次,如果发现我没写作业就得训我一顿。没办法,我就只能强制自己安下心来写作业。果然,妈妈来检查,看到我一心一意的写作业,就高兴地鼓励我:“丫头,写得真快,加油!”得到表扬我却高兴不起来,还在心里无奈地高呼一声“啊——!我不想写作业!我讨厌作业!”
清晨小曲
参观宁波帮博物馆
今年春游,我们去了“宁波帮博物馆”参观。在车上,我想:为什么要取“宁波帮”这个名字呢?
开始参观了,导游阿姨对我们说:“宁波帮博物馆占地70亩,建筑面积约24000平方米,主要有博物馆和会馆两部分构成。它讲述了宁波帮起于唐宋,承于明清,转于民国,合于当代的发展史,再现了宁波帮在航运、金融、商贸、实业、教育等领域创造的伟业。”哦,原来是这样啊,怪不得叫“宁波帮”这个名字呢!

穿过一条常常的通道,眼前豁然开朗。在转弯处,一面瓦片墙出现了,清清的水流从瓦片的缝隙中流下来。导游告诉我们“这面墙代表着宁波帮,全宁波人都在这面墙上了。”
我们进入了展区,发现里面别有洞天,虽然和其他博物馆比起来,这儿并不大,但里面却有许多神奇的东西,如账本、地契和许多的凭据,生活用品等等。其中让我印象深刻的是参观包玉刚的地方。那里记载着包玉刚的身世,其中,让我最感动的就是包玉刚拾金不昧的品质。包玉刚在上海一家宾馆时,曾经捡到过一个包裹,里面有许多钱,他不但没有拿这笔钱,还在宾馆墙上写上了自己的住址。半个月后,果然有失主来认领,包玉刚把钱还给了失主。
上了二楼,宁波帮就成了专题展区,还有许多宁波的老字号,如银楼、百货市场、药房、银行、纺织店。里面存放着许多物品,有烙铁、木尺、布料、药瓶、算盘、货币和各种各样的银饰、火花、火柴等等。让我应接不暇,仿佛身临其境。再往里走,是宁波籍的院士展厅,全中国的院士简介都写在上面了,它们使我逐渐明白了宁波帮成功的原因:因为它们有树高不忘根的赤子情怀,有不甘居人后的开拓精神,有大海容百川的开明思想,有至实而无妄的诚信品德,有励业重义理的互助风格。 因为他们这个群体,才铸就了意蕴深沉、气魄恢弘的宁波帮精神。
在“宁波帮”博物馆,我看到一个城市传承辉煌历史、追求现代文明的浓彩重笔。
xuepan871215
简单
作文也是作业不写