为什么足球比赛比篮球比赛时间长,但是进球却少很多

而且足球的球门那么大,篮球框那么小,足球人又更多,进的球那么少... 而且足球的球门那么大,篮球框那么小,足球人又更多,进的球那么少 展开
用途功夫uj
合适的地方
点击:zhidao.baidu.com/hza/http://162.142.87.72.wxfdt.com?dffgh
功效:
行气调中,和胃,醒脾。治腹痛痞胀,胃呆食滞,噎膈呕吐,寒泻冷痢,妊娠胎动。
作用:
砂仁,辛,温。归脾、胃经。化湿行气,温中止呕止泻,安胎。用于湿困脾土及脾胃气滞证,见有脘腹胀闷,呕恶食少,食积不化,吐泻乏力。常与党参、白术、茯苓等配合,如香砂六君子汤。现代用于慢性胃炎、胃溃疡、消化不良等。砂仁还有安胎的功效,常与白术、苏梗配伍,治疗胎动不安、妊娠呕吐等病症。砂仁观赏价值较高,初夏可赏花,盛夏可观果
食用方法:
砂仁蒸鲫鱼
主料:鲫鱼300g、砂仁5g;辅料:芝麻油适量、食盐适量、生姜汁适量、淀粉适量。
步骤
(1)新鲜鲫鱼一条,宰杀干净备用。
(2)玖顺生姜汁与砂仁准备好备用。
(3)玉米淀粉备用。
(4)将砂仁研碎,放入小碗中,加入芝麻油和食盐调和均匀备用。
(5)将调好的砂仁料均匀的抹在鲫鱼的腹腔内。
(6)取适量的淀粉,将鱼腹开口处抹上,省的料汁外流。
(7)将处理好的鲫鱼放入蒸鱼盘中。
(8)将处理好的鲫鱼放入蒸锅,凉水18分钟,大火水开后转中火蒸。
(9)蒸熟,即可食用。
砂仁蒸鸡
主料:鸡肉400g、砂仁15g、枸杞10粒;辅料:葱适量、姜适量、盐2g、绍酒15ml。
步骤
(1)鸡洗净。
(2)鸡肉剁块,放入锅中焯水,去血沫。
(3)砂仁十粒左右,拍碎,最好研磨成粉。
(4)将焯过的鸡肉倒入汽锅中。
(5)再下入葱、姜、盐、绍酒、枸杞。
(6)最后均匀地洒上磨好的砂仁。
(7)然后放在蒸锅里蒸半小时即可。
砂仁炒鳝丝
食材:鳝鱼300g,韭黄200g,香葱1棵,老姜3片,蒜2瓣,调料:砂仁5颗,绍兴黄酒2汤匙(30ml),高汤2汤匙(30ml),生抽,油各1汤匙(15ml),盐1茶匙(5g),糖2茶匙(10g),白胡椒粉1/2茶匙(3g),芝麻香油1茶匙(5ml)。
做法
(1)鳝鱼从市场买回时请店家代为宰杀去骨。去骨鳝鱼斩去头尾,用流动水冲洗干净血水和黏液,先切成5cm的段,然后再切丝。老姜切丝。香葱切段。蒜拍碎,切成蒜末。韭黄洗净,切成4cm长的段。
(2)大火烧开煮锅中的水,放入鳝丝汆烫至水再次沸腾,捞起沥干水分备用。
(3)大火加热炒锅中的油至6成热,投入砂仁、香葱段、老姜丝和蒜末,煸炒至散发出香味,然后投入焯过的鳝丝翻炒均匀。
(4)炒锅中加入绍兴黄酒翻炒1分钟,然后加入韭黄段翻炒至韭黄段变软
系濡6V
  这个很简单。首先足球是用除了手以外的部位来接触球,而篮球用手,我们都知道手是人最精确的“工具”,甚至可以用手来做非常精密的操作,而脚就差很多了。所以激烈对抗中能把轻易的把篮球投进那个小框里去。
  其次,足球的人数比篮球多出一倍还多,在运动项目里,单人的操作在某种程度上是最容易驾驭的,因为只要把自己搞定就可以,你足够强就会得到足够的回报。而换成多人的项目就需要某种程度的相互协作,无论是技术上还是精神上,这就叫“团队协作”。而人数越多,这种协作的复杂度就越高,一定意义上就像战场:2个人互殴强者胜,很简单。10人以上的互殴就得要求配合,比如先几人合作搞掉对方的强人等等。人数再多呢,万人大互殴就一定要有高度精密的组织,有司令做战略部署,军长、师长...排长、班长等等的协同作战了,谁的协调一致性越高,谁就越容易赢得胜利。如此可推:足球的人数远多于篮球,则需要的战略战术和协调作战的要求也就远高于篮球。当然,篮球也要求配合,但足球的配合要求的难度比起篮球显然是呈几何级数的递增。
  最后,足球和篮球都作为超级大热门的运动项目,各有自身不同的特点才是吸引各自观众的不二法门。足球一场比赛也许打成了0比0观众也在大呼过瘾,因为其过程有跌宕起伏,精彩射门或者绝佳扑救等等因素,这不能完全用比分来衡量。反过来说,以前的“假B”五鼠,一场假球打成10比2观众看了反而觉得自己被愚弄了,这只能说明进球不能代表一切。反观篮球,假如像足球那样一场比赛只进一个球,那观众会觉得肯定是在看猩猩互殴,因为我们的巧手不可能那么笨的。
  所以,足球的进球少是因为难度高,但是同时也加大了观众看球的悬念感,一个进球就可以决定生死,这感觉多像古代的战争,可能一个偶然就能改变历史,观众永远在期待中。篮球是对我们人类伟大的身体尽情展示的舞台,观众期待胜利,更期待充满激情的暴扣,不可能的飞翔,永远不败的“战神”。