语文作文好的进!!!!!!!急求!!!!

作文点评。班主任要叫我们点评作文。我选了几个句子。语文好的看看。每个句子点评的要多。1.瞳仁黑黑地像沉淀了许久的咖啡,双眼看不见焦点。2.他的眉毛很浓厚,年轻时候像用黑色... 作文点评。
班主任要叫我们点评作文。我选了几个句子。
语文好的看看。
每个句子点评的要多。

1.瞳仁黑黑地像沉淀了许久的咖啡,双眼看不见焦点。
2.他的眉毛很浓厚,年轻时候像用黑色记号笔涂过一般。
3.是累了吧,那层薄薄的雾气,睫毛静倘在眼上,却仍不忘浅浅地微笑。

都是写眼神的。
每句点评越多越好。
还有告诉我一些写眼神片段描写的通病。
写的好的可以再多奖赏!!!!!!急啊!!!!!!
buhaixin
这三句都用上了人物描写方法,属于肖像描写,第3句还有动作描写。人物描写方法是塑造人物形象的重要手段。因此,以上三句不仅要从修辞上来进行赏析,更应该从人物形象的塑造上来谈。而且,还可以简单的从语言上来谈。但你所选的仅是3句孤立的句子,人物形象真不好谈的,所以你也要自己结合具体文章的全文来看。以下,试做分析,有一些地方自己可以补充:

1,用比喻的修辞方法,把瞳仁比作沉淀了许久的咖啡,生动形象的写出了眼睛的颜色,并且表现了……性格特征或心理。(关于“……性格特征活心理”,依据你给的句子很不好推测,你自己想想吧)从字里行间,也流露出作者对此人的……的情感。(至于“……的情感”,也不好推测,原因如上。如果是表现了好的性格,就是同情,关爱等情感,如果是不好的性格特征,就是悲伤等情感。)
说明:主要是没有上下文的联系,我不明白作者为什么要把瞳仁比喻成沉淀了许久的咖啡。沉淀了许久的咖啡的特点是什么呢?因此分析不出人物形象,见谅。

2,用比喻的修辞方法,把人物的眉毛比成用黑色记号笔涂过一般,生动形象的写出人物眉毛浓厚的特点,也暗示出人物生命力旺盛,刚毅果决,不怕遭遇挫折的心理特点。

3,用拟人的修辞方法,把睫毛拟人化,生动形象的写出当时人物的哀愁,令读者感伤,而“浅浅地微笑”,又表现出人物的乐观精神(或者是掩饰,具体还是要看全文)。“是累了吧”,用猜测的语气表肯定,流露出作者对人物的……情感。

我对于人物形象的理解:
人物的描写主要是与人物形象有关,至于修辞等方法只是表现人物形象的手段。而且,作者在进行描写时,都是有情感融入的。所以分析时,应该包括 “人物形象,怎样实现人物形象,作者情感”这三部分。
而很多人在描写时,容易出现的问题在于,在描写人物时,无目的性。简单点说,你的描写与人物形象的塑造无关或不能很好表现。(人物形象在这里指人物性格,心理)

建议:学好人物描写,可以好好学习一下鲁迅先生的《藤野先生》和《孔乙己》。另外,还有这个网址可以看看:http://www.chinanews.com/edu/xxgl/news/2008/12-17/1491763.shtml

有问题交流,可以联系。
凤凰山的竹子
1.点评:这句话用了比喻的修辞手法,把瞳仁的颜色比喻成咖啡,非常形象地写出了瞳仁黑的特点
2.点评:这句话用了比喻的修辞手法,把眉毛的浓厚比喻成黑色记号笔涂过的痕迹,非常形象地写出了眉毛浓厚的特点
3.点评:这句话用了拟人的修辞手法,把睫毛写得非常形象生动
追问
每句点评眼神描写的方法。
最主要的是写作方法的点评。
只是拿这三个例子来举例方法罢了- -
血暗樱
我想说的同buhaixin
黎明墨羽yu
1.瞳孔黑黑地如同煤炭一般,双眼不见焦点。
2.他的眉毛很浓厚,年轻的时候像用黑色记号笔涂过一般。
3.也许是累了吧,那层薄而白的雾气,睫毛静倘在眼上,却仍不忘温柔地微笑。
追问
我说的是点评3个句子。不是修改- -
匿名用户
第一句描述的是“沉淀了许久的咖啡”吧。但你要清楚 咖啡有浓淡的 具体是什么样的还不太清楚,思路是好的,单一味的追求创新也未必是件好事,还是先考虑清楚 观察仔细后再描写吧
小月亮zcj
大家都好厉害!