高中物理问题【急急急急】

质量为m=4t的汽车发动机的额定功率p=40KW,汽车从静止开始在平直的公路上,以a=0.5m/s2的加速度做匀加速起动,最后汽车匀速运动。已知汽车匀速运动的速度为20m... 质量为m=4t的汽车发动机的额定功率p=40KW,汽车从静止开始在平直的公路上,以a=0.5m/s2的加速度做匀加速起动,最后汽车匀速运动。已知汽车匀速运动的速度为20m/s,所受阻力恒定,求:{1}汽车所受阻力Ff{2}汽车匀加速运动维持的时间t{3}汽车速度为48km/h时的加速度a‘ 展开
鸣人真的爱雏田
解:1,汽车所受阻力 Ff=F拉=P/V=2KN;
2,汽车匀加速运动维持的时间 t=v/a=20/0.5=40s;
3,48km/h=40/3 m/s<20m/s的最大速度,属于加速阶段,所以加速度为a=0.5m/s2。
涂修为Z
(1)因为:f拉1-f1=ma1,又因为:f拉2-f1=ma2=o,p2=f2v2,所以f1=f2=p2/v2=40kw/20=2000N.
(2)因为:当物体做匀速运动时,v2=v0=at,所以t=(v2-v0)/a=(20-0)/0.5=40(s)
(3)当v=48km/h时,所以v =48/3.6=40/3.又因为:P=FV.所以f=p/v=40000/48.又因为f-f1=ma.所以a=(f-f1)/m= 、、、 、、、自己算,哥们,说句实话,打这些字很累的,加点分吧,别人提这些问题,都要悬赏分的!累啊