求助:在Excel工作表中,如:在A1单元格里输入数据(A1单元格的数据是经常该变),A2单元格里数据自动累加

A2单元格的数据,无论A1单元格里的数据怎么变化,A2单元格的数据始终自动累加A1单元格的数据?我是说:“A2单元格的数据始终自动累计A1单元格每次修改的数据?(从第一次... A2单元格的数据,无论A1单元格里的数据怎么变化,A2单元格的数据始终自动累加A1单元格的数据?
我是说:“A2单元格的数据始终自动累计A1单元格每次修改的数据?(从第一次到N次数据修改的累计)”
__________321
公式做不出这种效果
VBA
需要 [A1]双击输入 更改值
原理 在B1里 记录累计过程
为了避免看到B1值 可以设置成白色字体 或者把累计值改到不显眼地方 比如[a65000]
调整过程可以自己手动给代码
在 thisworkbookli里
加入以下代码

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$A$1" Then [B1] = [A2]
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then [A2] = [A1] + [B1]
End Sub

#########切忌 更改[A1]使用双击方法才有效###########
追问
谢谢!讲的详细一点?操作步骤
追答
晚上 联系我 发实例 给你
hyf833
工作表名上右键,查看代码,输入:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
[A2] = [A2] + [A1]
End If
End Sub

说明:当A1被编辑后,把A1的值叠加到A2里。
Labra
累加?如果你替换了a1的,只能手动去累加了,因为链接只能是对本次的结果计算