初三历史题

(1)1840-1949这百余年间,孙中山和毛泽东完成的关系到中华民族历史进程最伟大的两大历史行动是什么?(2)这两大历史行动的伟大成果是什么(3)这两大成果对中国社会产... (1)1840-1949这百余年间,孙中山和毛泽东完成的关系到中华民族历史进程最伟大的两大历史行动是什么?
(2)这两大历史行动的伟大成果是什么
(3)这两大成果对中国社会产生了怎样的重要影响
武川好汉
朋友我来回答你的问题。
(1)孙中山完成的关系到中华民族历史进程历史行动:辛亥革命
毛泽东完成的关系到中华民族历史进程历史行动:新民主主义革命
(2)孙中山推翻了清政府
毛泽东建立新中国
(3)孙中山让中国进入乱战,军阀割据,但是带来了民主思想。
毛泽东让中国成为真正的新中国,有了自己的主权和民主。
匿名用户
1、旧民主主义革命和新民主主义革命;
2、旧民主主义革命推翻了封建帝制,新民主主义革命推翻了三座大山(帝国主义、封建主义、官僚资本主义),建立了新中国。
3、旧民主主义革命推翻了清王朝统治,结束了中国2000多年的封建帝制;新民主主义革命推翻了三座大山(帝国主义、封建主义、官僚资本主义),建立了新中国,从此中国走上了独立自主的发展道路。
springround
孙中山完成的关系到中华民族历史进程历史行动:辛亥革命
毛泽东完成的关系到中华民族历史进程历史行动:新民主主义革命
孙中山推翻了清政府
毛泽东建立新中国
孙中山领导的辛亥革命改变了中国的社会性质,开始了中国由半封建半殖民社会向资本主义的进程
毛泽东领导的革命建立了新中国,使中国向社会主义道路行进。
益巧凡点些瑶
孙文领导的辛亥革命推翻了中华2000年的封建帝制。毛泽东的新民主主义革命打垮了压在人民头上的3座大山。
谭银光
(1)孙中山:辛亥革命。
毛泽东:新民主主义革命。
(2)孙中山:推翻了中国两千多年的君主专制政体,建立了资产阶级民主共和国(即中华民国)。
毛泽东:取得了新民主主义革命的伟大胜利,建立了新中国。
(3)孙中山:使得民主共和观念深入人心,沉重地打击了帝国主义势力,有利于民族资本主义的发展。
毛泽东:结束了中国半殖民地半封建社会,开辟了中国历史发展的新纪元。