mfc自动生成CMainFrame,CMyView,CMyDoc等类,可是没见有CMainFrame MyObject; 这样的语句实例化一个对象.

1这些类有没有定义对象?2在哪定义的?3为什么我自定义以上对象会出错?(CMainFrameMyObject;此处报错)分不多,求高手解答... 1这些类有没有定义对象?
2在哪定义的?
3为什么我自定义以上对象会出错?(CMainFrame MyObject;此处报错)
分不多,求高手解答
ssilspro
CMainFrame在App类里的BOOL CxxxxxxApp::InitInstance()创建的
CMainFrame* pMainFrame = new CMainFrame;
if (!pMainFrame || !pMainFrame->LoadFrame(IDR_MAINFRAME))
return FALSE;
m_pMainWnd = pMainFrame;
没有必要手动生成。
估计你的CMainFrame MyObject; 放到了函数中,函数结束时,对象就自动销毁了。
或者,你没有调用ShowWindow和UpdateWindow
百度网友a88246e
在文档类中只要使用(多文档的,单文档的更简单一点儿)

POSITION pos=this->GetFirstViewPosition();//要写在文档类中,在其他类中把this换成文档指针就可以了
while(pos)
{
CView *pView=this->GetNextView(pos);
}

而在框架类中只要选取得文档对象,然后再使用上面的代码

以下是从一个对象得到另一个对象有方面(摘自MFC深入浅出)
从一个对象得到另一个对象的方法

本对象 要得到的对象 使用的成员函数
CDocument对象 视列表 GetFirstViewPosition,GetNextView
文档模板 GetDocTemplate

CView 对象 文档对象 GetDocument
边框窗口 GetParentFrame

CMDIChildWnd或
CFrameWnd 对象 活动视 GetActiveView
活动视的文档 GetActiveDocument
CMDIFrameWnd对象 活动文档边框窗口 MDIGetActive
lxa520
1和2. 下面的代码是多文档的。
CMultiDocTemplate* pDocTemplate;
pDocTemplate = new CMultiDocTemplate(
IDR_PROGRAMTYPE,
RUNTIME_CLASS(CMyDoc),
RUNTIME_CLASS(CChildFrame), // custom MDI child frame
RUNTIME_CLASS(CMyView));
AddDocTemplate(pDocTemplate);

单文档:
CSingleDocTemplate* pDocTemplate;
pDocTemplate = new CSingleDocTemplate(
IDR_MAINFRAME,
RUNTIME_CLASS(CMyDoc),
RUNTIME_CLASS(CMainFrame), // main SDI frame window
RUNTIME_CLASS(CMyView));
AddDocTemplate(pDocTemplate);

3.你没有包含头文件,所以出错。