血压高的人血脂就高么

不是神牛比神牛
您好!血压高的人不一定血脂高,但是血脂高的人一定血压偏高。
简单说明:
高血压:人体体内胆固醇、甘油三酯、垃圾毒素在血管中过多沉积堵塞血管,造成血液流量低,向血管壁压迫才造成高压。。简单的比喻一下就是你的心脏是供水的水龙头,水管就是你的血管,你开了水龙头,水管是新的没什么垃圾堵塞水流通畅这是正常压。要是水管里有垃圾堵塞,水龙头水的流量不会因为水管里有垃圾而变少,而本来的正常水流量因为水管的堵塞造成流量低,在堵塞处储存,存储的量大了而对血管壁的侧压就是高血压病了。
高血脂:人体体内胆固醇、甘油三酯、垃圾毒素在血液过多沉积,造成血液稠粘(血液脂肪超标)。。简单的说一下:血液平时在在血管里流动,流动性很好,像水一样。要是和有毒物质、油脂(甘油三酯、胆固醇)搅拌在一起就很粘,流动性很差,像油一样。血液循环不好,会给各个器官带来很大的损害。
峦栾
血压高的人血脂不一定高,血脂主要是指胆固醇和甘油三酯以及一些类脂成分,血脂(尤其是胆固醇中的低密度脂蛋白)贴附在血管壁形成粥样斑块,使管腔狭窄、管壁弹性减弱,容易导致动脉硬化、高血压,但不是血脂高就一定会血压高。高血压病还有许多其他因素:如遗传、那盐摄入、血管内皮功能、精神神经因素等。
wangfq1995

血压高的人一般血脂也高,但还是以化验的结果为准.
司烟雀念
高血压及高甘油三酯血症,降甘油三酯建议用力平之(非诺贝特)0.16每晚1次。应控制饮食加强锻练。您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章
《甘油三酯在心脑血管疾病中扮演什么角色?》
上海市中山医院-普通内科-陈百华副主任医师
刘瑞峰2011
不见得 不是一回事