学习的时候静不下心来,该怎么办?

塞钱
为你太紧张了吧?太在乎了?
你也说你不想辜负妈妈的期望是吧,你给自己的压力实在是太大了,而你又不能把它有效地转化为动力,所以,就是你现在的样子喽。
有时候呢,放开自己的心,高三是要学习,但,人又不是机器,不可能无时无刻地学习,以你这个状态学习一天,可能也就是集中注意力学习一两个小时的效果,学习重点就在高效率,我上高三的时候,老师一直强调的是这个事。
说实话,我跟你一样,我一直学习的时候特别容易被打扰,或者说是我特别容易溜号,那么,怎么办呢?后来我找到了原因,因为我太闲了,我有太多太多的精力,你说,精力多了,自然就会浪费,如果你没有精力,那你还有闲心去做别的吗?
下课的时候,去玩一玩,尽量地把多余的精力发泄出来,做题做得烦了,想别的事了,把题放下,看看书,语文的阅读什么的,文言文啦,不要做下面的题,把它当成小故事来看,或者英语的阅读也行。
不要给自己太大的压力,努力之后,不管结果怎样,你会发现,世界是不一样的。
注意休息,不要给自己太大的负担,夜里学到一两点什么的,那都是没有必要的,如果你效率够高,你完全可以每天十点半就睡觉,第二天早上六点进来,给自己一个规律的生活,早上的空气很好的,早起人也会精神,上课也不会睡觉,上课的时候很重要,老师都是捡重点来讲的,跟着老师复习一节课,有时候你自己看书看一天都不一定能行。
billmilk
听点轻音乐~~把心放平在学习 或者补充点维生素——21金维他