公务员考试中专业的限制,是大学专业还是研究生专业?

比如说我大学专业是A,研究生专业是B,那是不是报考限制专业为A或者B的职位都可以?不管是本科学的还是研究生学的吧?... 比如说我大学专业是A,研究生专业是B,那是不是报考限制专业为A或者B的职位都可以?不管是本科学的还是研究生学的吧? 展开
火星兔子alice
1、不是的,不过整理起来,你的情况有点复杂。。
你当然A专业和B专业都可以报,但2个专业限制上还是有区别的。
“比如说我大学专业是A,研究生专业是B”,这种情况下好像只有B专业全都可以报。

2、如果职位条件上写的是 B专业,本科以上,或者是 硕士要求 这2种,那你当然都可以报,因为你都是此专业的硕士了,就不用纠结本科了...........

3、重点是A专业,你只有A专业的本科毕业证,当然就不能报 那种职位要求上写着“硕士或以上”的职位了,因为你没有A专业的硕士毕业证,即使报上名考试通过,最后好像也是要看证书原件的,如果要的是A专业硕士毕业证,可你只有A专业本科毕业证,,这个应该是不行的,,,
物事畅达
不可以。但是在所有的招考职位里会分别列出所需专科、本科以及研究生的专业要求。
比如说,某职位招大专以上学历,它会在招考专业里注明
专科:某某专业;
本科:某某专业。
所以你只要看清楚你的专业符合哪项就可以了。
特别提醒你一下,一定把招考的专业和你的专业仔细对照,有时即使相差一个字也会出现差错。比如说,招考的职位需要旅游管理,而考生的专业是旅游与酒店管理,这个专业就不符合,即使过了笔试也会在资格审查时被审掉。如果还有关于公务员考试方面的疑问,可以再联系。
教育小工匠老师

知道合伙人教育行家
河顺镇劳动模范 鸿兴公司优秀员工

按照招考内容执行即可。
招考公告具有法规性质,一经发布,任何单位,任何个人不得违背其内容行事,如有特殊情况需改变或调整其内容时,须由发布公告的部门于报名前在原公布公告报纸上作更正声明。招考公告在文字上简单、明了。有些问题如考试的一些具体要求,可制定《报名须知》在报名处张贴或印发,作为招考公告的辅助说明。
houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

国家公务员考试与大学专业有关。公务员考试在报名的时候会有一个表格,里面有国家需要的人才类型,是根据大学的专业进行报名的,如果想报名的工作单位不需要自己的专业就无法报名。如果想考公务员就要多多关注相关信息,根据自己的专业进行报名,也可以报名不限专业的那个类型,但是通常报名人数会比较多。
就剩十块了BZ
1、不论是限制专业A或B,你都可以报考。
2、如果限制是本科专业A,你只能以本科专业A报考。