公务员考试报名的条件,报考公务员岗位与大学所学专业有限制吗?

报考公务员需要有些什么必要条件,在考政府公务员时,大学本科化学专业的学生是否有报考资格?... 报考公务员需要有些什么必要条件,在考政府公务员时,大学本科化学专业的学生是否有报考资格? 展开
姜昊磊961
阅片达人

姜昊磊961

国家公务员考试有大量专业不限制的职位,若专业不符时,可报考专业不限制的职位。
公务员应当具备下列条件:
(一)具有中华人民共和国国籍;
(二)18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下;
(三)拥护中华人民共和国宪法;
(四)具有良好的品行;
(五)具有正常履行职责的身体条件;
(六)具有符合职位要求的大学本科文化程度和工作能力;
(七)法律规定的其他条件。
另外,报考者必须身体健康且年龄在35周岁以下。报考特殊职位的考生还应具备该职位要求的特殊条件。
公务员考试是公务员主管部门组织的担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员的录用考试。《中华人民共和国公务员法》规定录用担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员,采取公开考试、严格考察、平等竞争、择优录取的办法。民族自治地方依照前款规定录用公务员时,依照法律和有关规定对少数民族报考者予以适当照顾。中央机关及其直属机构公务员的录用,由中央公务员主管部门负责组织。地方各级机关公务员的录用,由省级公务员主管部门负责组织,必要时省级公务员主管部门可以授权设区的市级公务员主管部门组织。
这是几个基本条件
一、 具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利
  二、 拥护中国共产党的领导,热爱社会主义
  三、 遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神
  四、 报考省级以上政府工作部门的应具有大专以上文化程度,报考市(地)级以下政府工作部门的文化程度由省级录用主管机关规定。
  五、 身体健康,年龄为三十五岁以下。
  六、 具有录用主管机关批准的其它条件。这一项所规定的情况是指,在上述所列六项基本条件外,还根据拟任职位的要求,规定一些特殊资格条件。如某些经济监督部门要求其录用对象应具备中、高级专业技术职务;或某公安部门要求其录用对象的身高要达到一定高度等等。这些特殊资格条件,必须经录用主管机关批准才能有效。
  七、 《国家公务员录用暂行规定》规定了报考公务员的基本条件。在具体工作中,还有一些否定性条件。凡具有这些否定性条件的人不能报考公务员。它们主要包括: 1、曾受过刑事处罚、劳动教养或行政开除处分的;2、曾因贪污盗窃、行贿受贿、泄露国家机密等原因受到党纪、政纪处分的;3、正在接受审查或受过处分未解除的;4、参加与“四项基本原则”相悖的组织或活动,存在严重问题的。
  八、 我国公务员制度,对报考公务员的条件只作了原则性的规定。规定内容主要侧重于报考者的基本政治素质,这当然与公务员作为国家权力执行者的具体身份和工作特征相联系。在其它方面,有关机关在遵守基本规定的条件下,必要时也采取较灵活的方式,以便选出更加适合所需填补职位要求的合格的公务员。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

公务员考试报名的条件您需要参考公务员考试招考公告中的基本报考条件和职位表中的具体岗位条件。您只能报考您的毕业证上的专业要求的岗位。

2015下半年四川公务员考试招考公告预计在下半年8月份发布,您可以参考四川中公教育为您提供的:四川公务员考试招考公告信息。

更多公务员考试公告信息,请参考:四川中公教育-四川公务考试网

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

落仕钩05
报名的时候是有关系的,报名要根据岗位所要求的专业来报,不限专业的岗位很少很少。 考试内容和专业是没有多大关系的,不管是行测还是申论,不同岗位不同专业的人都考一张卷子,不会偏向任何专业。
锐离蜜恋火菌Q
部分职位有专业限制,也有职位是专业不限的。大学本科化学专业的有报考资格,就看招录单位的专业设置要求。
嘻嘻哈哈NANjK
有要求,但是像你是化学专业毕业的,基本政府部门是不招的,一般的事业单位都招汉语言文学 会计 计算机 法学 财务管理 审计 税务,这些专业比较热门。像其他专业大部分得报考那些没有专业要求的
qpxr
有~
toven123
有限制,每个岗位需要不同的专业的,具体的可以下载招考简章看下就行