如图,已知三角形ABC全等于三角形A'B'C',AD,A'D'分别是∠BAC和∠B'A'C'的角平分线,

如图,已知三角形ABC全等于三角形A'B'C',AD,A'D'分别是∠BAC和∠B'A'C'的角平分线,试说明AD=A'D'的理由... 如图,已知三角形ABC全等于三角形A'B'C',AD,A'D'分别是∠BAC和∠B'A'C'的角平分线,试说明AD=A'D'的理由 展开
ck优
因为三角形ABC全等于三角形A'B'C',所以有AB=A'B',∠B=∠B',∠BAC=∠B'A'C',又因AD,A'D'分别是∠BAC和∠B'A'C'的角平分线,所以有∠BAD=∠B'A'D'..再由角边角定理得知,三角形BAD全等于三角形B'A'D'.所以AD=A'D'.....我写的这么详细 你应该清楚了吧 加油
记得给我加分 好评 谢谢
原味王晓笑
因为三角形ABC全等三角形A'B'C',所以AB=A'B',∠ABC=∠A'B'C',又因为AD,A'D'是∠BAC和∠B'A'C'的叫平分线,所以∠BAD=∠B'A'D' , 所以三角形ABD全等于三角形A'B'D'(SBS) ,所以AD=A'D'
zhangjiaru46
解∵△ABC≌△A'B'C'
∴AB=A'B',∠B=∠B',∠BAC=∠B'A'C'
∵AD和A'D'是角平分线
∴∠BAD=∠B'A'D'
∴△ABD≌△A'B'D'(ASA)
∴AD=A'D'
看7de50

证明:
∵△ABC≌△A'B'C'
∴AB=A'B',∠B=∠B',∠BAC=∠B'A'C'
∵AD和A'D'是角平分线
∴∠BAD=∠B'A'D'
∴△ABD≌△A'B'D'(ASA)
∴AD=A'D'
世界≠末日
∵△ABC全等于△A'B'C' ∴∠BAC=∠B'A'C',AB=A'B‘,∠B=∠B'
因为AD,A'D'分别是∠BAC和∠B'A'C'的角平分线
∴∠BAD=∠CAD=∠B'A'D'=∠C'A'D'
由∠BAD=∠B'A'D' AB=A’B' ∠B=∠B'
∴△BAD全等于△B'A'D'(ASA)
∴AD=A'D'