关于毕业报到证的问题:我考研没考上,想边工作边考研,是应填灵活就业表,还是应填毕业生暂不就业拟升学 50

我是想先随便找个工作然后继续考研的,现在还没有找好工作。如果填灵活就业表,会有报到证吗?没有报到证自动打回原籍就会失去大学生的干部资格吗?我应该怎么做让继续考研的这一年能... 我是想先随便找个工作然后继续考研的,现在还没有找好工作。如果填灵活就业表,会有报到证吗?没有报到证自动打回原籍就会失去大学生的干部资格吗?我应该怎么做让继续考研的这一年能算上工龄,不失去干部资格,户口落实回家?因为是外省,学校离家很远,来去相当不方便。需要尽量在毕业时把问题都弄完。谢谢啦!
还有需要考上研究生方便提档
匿名用户
放在人才交流中心,交上一年的管理费就可以了。
ylsn1006
报到证只有签了三方的有,你不找工作的话是没有报到证的。

如果你不签三方,那就没有转正定级一说了。

档案有的学校给保存有的不给保存,这个不好说。

建议就是跟LS那个说的一样,找个企业,签三方,然后继续考你的研,你就相当于是在职读研。
追问
把档案放到人才呢
匿名用户
你可以在家里找个单位签三方协议,一年后在单位办理转正。户档就会转回家乡去了。毕业前不一定弄得玩吧。你档案资料应该还没全。并且学校派遣的话也是分批的。
zsh6364931
这个。。。详细的咨询你们辅导员吧,这里说不清楚地!