考驾照科目一是交通法律法规吗?

baojilong8
1、公安部第123号令规定,机动车驾驶人必须依法取得机动车驾驶证
2、机动车驾驶人取得机动车驾驶证要参加机动车驾驶人考试,考试内容和合格标准全国统一,根据不同准驾车型规定相应的考试项目
3、考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(简称“科目一”);场地驾驶技能考试科目(简称“科目二”);道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(简称“科目三”)
4、科目一考试内容主要包括:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领与使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章
5、科目一考试合格标准为:满分100分,成绩达到90分的为合格
slren
道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目简称“科目一”、结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。满分为100分,成绩达到90分的为合格。
尘魔的理想
科目一考试就是大家所说的理论考试,就是道路交通安全法律,法规和相关知识考试科目。
100道题目一题一分,答对90道题目就及格
a_809449187
就是道路交通安全法律,法规和相关知识考试科目。
cnywwz
主要是交通法律法规,还有部分安全驾驶、车辆机械常识、急救等内容。