如何知道我的计算机是32位的还是64位的?

chulei104

查下cpu型号,看是否支持64位。

intel自775的平台出来后,像775的P4 其部分型号支持64位,赛扬D也是,奔腾D估计是都支持,酷睿及以后都支持64位

amd不太明了,自athlon64以后都支持64位。

也可以根据cpu-z来看,看cpu支持的指令集。

intel看是否有em64t,amd看是否有x86-64

最后是看你的系统是否为64位的。当然32位的处理器是安装不了64位的系统的。

力控科技
china赵子龙
电脑技术中对CPU在单位时间内(同一时间)能一次处理的二进制数的位数叫字长。所以能处理字长为8位数据的CPU通常就叫8位的CPU。
同理32位的CPU就能在单位时间内处理字长为32位的二进制数据。

字节和字长的区别:由于常用的英文字符用8位二进制就可以表示,所以通常就将8位称为一个字节。字长的长度是不固定的,对于不同的CPU、字长的长度也不一样。

8位的CPU一次只能处理一个字节,而32位的CPU一次就能处理4个字节,同理字长为64位的CPU一次可以处理8个字节。

要想知道是不是64位,硬件,看你的CPU型号,然后去网上查,操作系统的话,进入安全模式,看电脑桌面上方有版本号(这里的版本号全,比如说windows XP SP2 buildXXXX)然后去网上查是不是64位的
shiwz
我不知道你问的是操作系统还是CPU是否支持64位
如果是操作系统,看下系统属性就行
如果想知道CPU是不是支持64位,只要知道CPU的型号去网上搜一下就行
揭阳港迷CJ