实际问题和二元一次方程组

1、一个两位数,比他十位上的数字与个位上的数字的和大9:;如果交换十位上的数字与个位上的数字,所得的两位数比原两位数大27,求这个两位数。2,、某工厂接受一批农具的生产任... 1、一个两位数,比他十位上的数字与个位上的数字的和大9:;如果交换十位上的数字与个位上的数字,所得的两位数比原两位数大27,求这个两位数。
2,、某工厂接受一批农具的生产任务,按计划天数进行生产,如果平均每天生产20件。就比生产任务还少10件;如果平均每天生产23件,就可超过生产任务20件。这批农具生产任务是多少件?原计划几天完成?
3、叔叔对小芳说:我像你这样大的时候你才3岁,你到我这么大的时候,我已经39岁了。请问叔叔和小芳现在多少岁?
匿名用户
设个位为X,十位为Y
10Y+X-(X+Y)=9 (1)
10X+Y-10Y-X=27 (2)
由(1)得Y=1
代入(2)得
X=4
这个两位数是14

2.
设原计划X天完成,这批农具Y件
20X+10=Y (1)
23X-20=Y (2)
(1)代入(2)得
23X-20=20X+10
X=10,Y=210
农具210件,原计划10天完成
追问
非常感谢你哦        !!!
追答
3.
叔叔对小芳说:我像你这样大的时候你才3岁,你到我这么大的时候,我已经39岁了。请问叔叔和小芳现在多少岁?

设小芳X岁,叔叔Y岁,
X-3=Y-X (1)
Y-X=39-Y (2)
(1)得Y=2X-3
代入(2)
4X-6=39+X
X=15,Y=27
小芳15岁,叔叔27岁
houdanhd
设十位上的数字为m,各位上的数字为n;
10m+n-(m+n)=9m=9, 所以m=1
10n+m-(10m+n)=9*(n-m)=27;
所以n-m=3;所以n=4
AWFITWXF
具体一点