会计分录问题~~~

三月计提了:借:主营业务税金及附加贷:应交税金----印花税37.04但四月申报只打了37的金额,请问老师们:本月如何做分录,怎么怎么冲呀~~我想是借:应交税金----印... 三月计提了: 借:主营业务税金及附加 贷:应交税金----印花税 37.04 但四月申报只打了37的金额,请问老师们:本月如何做分录,怎么怎么冲呀~~我想是借:应交税金----印花税0.04 贷:主营业务税金及附~~不知道对不对~~~我是新手~~一直还搞不懂冲调帐的原理哦~~大家帮帮我啊
我们是电脑做账~~红字怕不行哦~~
jfj420101
正确的做法
1、注销错误分录
借:主营业务税金及附加 37.04(红字)
贷:应交税金-印花税 37.04(红字)
或者:
借:应交税金-印花税37.04
贷:主营业务税金及附加 37.04
(你是用财务软件?如果是直接做一个原来一样的分录,在数字前面输入-就是红字了,如果没法用红字,你做一个相反的会计分录,是一样的)
2、做一个正确的会分录(印花税应记为管理费,不能记入主营业务税金及附加)
借:管理费用-印花税 37
贷:应交税金-印花税 37
大风知识库

什么是会计分录

ahngyt
你的印花税分录3月份计提时就错了
一般情况下印花税是不用计提的,一般是直接交纳后记入管理费用,而且也不通过“应交税费”
即:借:管理费用
贷:银行存款或现金
你所说的申报时比你计提时多少了0.04元,这样你那应交税费--印花税有余额0.04元,你可以直接冲回就行了,但要知道你计提的是错误的,会计准则上没有这么规定:
借:管理费用(红字)
贷:应交税费--印花税
淡定儿
首先,印花税应记为管理费,不能记入主营业务税金及附加 ;
因此,4月应先红字冲减3月的分录,借:主营业务税金及附加 -37.04
贷:应交税金----印花税 -37.04
然后,借:管理费用-印花税 37.4
贷:银行存款 37
其他应付款 0.4
5月补交0.4元, 借:其他应付款 0.4
贷:银行存款 0.4
以后交印花税不能计提,当月交,当月做账。
高顿会计职称

会计分录亦称“记账公式”。简称“分录”。它根据复式记账原理的要求,对每笔经济业务列出相对应的双方账户及其金额的一种记录。