电脑怎么c盘搬家

用360C盘搬家的时候让选择磁盘文件系统为NTFS我是新手不怎么会希望高手指点··... 用360C盘搬家的时候让选择磁盘文件系统为NTFS 我是新手 不怎么会 希望高手指点·· 展开
很多游戏

1、打开腾讯电脑管家。

2、点击“工具箱”菜单。

3、点击工具箱菜单的“软件搬家”选项。

4、选择C盘后,点击该盘大文件选项。

5、选择想要搬走的文件选项,并选择搬移位置后,点击开始搬移。

6、搬移成功之后,C盘的空间就释放出来了。

芮佳lv
磁盘文件系统分为 NTFS和FAT32和FAT 一般个人电脑系统默认都是FAT32 如果你的系统支持FAT32转换NTFS 直接转换下就行了
FAT32
一种从文件分配表(FAT)文件系统派生而来的文件系统。与FAT相比,FAT32能够支持更小的簇以及更大的容量,从而能够在FAT32卷上更为高效的分配磁盘空间。

NTFS文件系统
一种能够提供各种FAT版本所不具备的性能、安全性、可靠性与先进特性的高级文件系统。举例来说,NTFS通过标准事务日志功能与恢复技术确保卷的一致性。如果系统出现故障,NTFS能够使用日志文件与检查点信息来恢复文件系统的一致性。在Windows 2000和Windows XP中,NTFS还能提供诸如文件与文件夹权限、加密、磁盘配额以及压缩之类的高级特性。

在NTFS、FAT与FAT32间进行选择

在运行Windows XP的计算机上,您可以在三种面向磁盘分区的不同文件系统--NTRS、FAT和FAT32--中加以选择。其中,NTFS是强力推荐您使用的文件系统,与FAT或FAT32相比,它具有更为强大的功能,并且包含Active Directory及其它重要安全特性所需的各项功能。只有选择NTFS作为文件系统,您才可以使用诸如Active Directory和基于域的安全性之类特性。
zxcLJ1
你要先确定C盘和目标磁盘都是ntfs格式,如果不是用下面的命令在cmd下运行
convert d:/fs:ntfs
d代表D盘,也可以该为C盘。cmd应该知道是什么吧?
教育创造无限可能

convert命令FAT32转NTFS(不影响硬盘数据)
1. 依次选择“开始→运行”命令,在弹出对话框中输入“cmd”命令(或点“开始→程序→附件→命令”提示符),打开命令提示符窗口
2.打开窗口以后,在光标的提示符下输入
convert disk:/FS:NTFS
(disk:驱动器,大小写均可)
然后回车。注意在“convert”的后面有一个空格。
3.接着,如果驱动器有卷标,系统会要求你输入磁盘的卷标,然后回车;补充:查看卷标:右击磁盘→属性→常规。
看娱乐柠说了算