有什么方法可以让自己静下心来学习???高分求解答,请赐教!!

不希望抄过来的,希望真正说一些体会,有这种经历的朋友更好来回答,先谢谢大家了。我有一些兴趣爱好,可以为这个爱好废寝忘食,可以通宵,对于一些其他的,却怎么也没有精神去面对,... 不希望抄过来的,希望真正说一些体会,有这种经历的朋友更好来回答,先谢谢大家了。
我有一些兴趣爱好,可以为这个爱好废寝忘食,可以通宵,对于一些其他的,却怎么也没有精神去面对,我知道这样不对,可我没有好办法,我不愿那么死死的栓住自己,又不想到头来没有学到,我认识到兴趣可以发扬,但其他的也不容忽略。
大家回答都很好,我有学习特长,是几个科目而已,是拔尖的,其他的就是中等吧,同学都认可。除了这几科会情不自禁的去钻研,其他的就没有这么投入。我不喜欢强迫,可被逼了也会用心,希望大家多给建议,谢啦。
leavesback
不知道你现在在上几年级,如果初中及以下就努力学习;以上的话支持你发扬兴趣,别为了学习什么课本知识打击自己的热情。现在的学生在一步步走向高学历教育的过程中,好像进工厂同一重加工了一遍,没有自己的思维、兴趣、专长与见解,能定下心来钻研自己的爱好是十分难得的,不要舍本逐末,学习的目的不也是在某领域能有专长,进而有能力的话为人类做贡献吗。被模式化地逼迫学习课本知识,已经被人发现的知识,如果自己用不着再学有什么用。当然,这样做要有一定的勇气,也要有能力负担自己将会遇到的困难,但如果你这么选择,我个人是十分赞赏的!
墨墨爸08
开始先勉强自己几分钟,慢慢勉强十几分钟,能勉强1小时以上就算成功了,再回头看会发现这么简单啊。
呼伦贝尔cai
虽然你有一些足以让你废寝忘食的兴趣爱好,然而同时你却是希望自己能够静心学习的。既然这样,说明你还是爱学习的。所以我想要静下心来学习不会太难吧,我个人觉得如果自己一点学习的感觉都没有的时候就不要强迫自己去学,也静不下心得的。在疯狂的玩的时候是不是觉得不安呢?呵呵,。。最好的方法可能就是为自己定一个短期计划,甚至是一天的计划,把自己每天要完成的任务写在下卡片上,带着任务性的去学,我想也许能学点吧,完成任务了再好好玩。刚刚进入学习的时候可以听点音乐排除外界干扰,但不是一心听音乐去了哦。慢慢地形成学习的好习惯吧。我也不知道对你有没有帮助,就说这些吧。
百度网友a8edd7d
腹式呼吸和阿尔法波可以
veryveryverynb
既然你被逼着学会学 那就逼着学咯