有什么方法可以让自己静下心来学习???高分求解答,请赐教!!

不希望抄过来的,希望真正说一些体会,有这种经历的朋友更好来回答,先谢谢大家了。我有一些兴趣爱好,可以为这个爱好废寝忘食,可以通宵,对于一些其他的,却怎么也没有精神去面对,... 不希望抄过来的,希望真正说一些体会,有这种经历的朋友更好来回答,先谢谢大家了。
我有一些兴趣爱好,可以为这个爱好废寝忘食,可以通宵,对于一些其他的,却怎么也没有精神去面对,我知道这样不对,可我没有好办法,我不愿那么死死的栓住自己,又不想到头来没有学到,我认识到兴趣可以发扬,但其他的也不容忽略。
大家回答都很好,我有学习特长,是几个科目而已,是拔尖的,其他的就是中等吧,同学都认可。除了这几科会情不自禁的去钻研,其他的就没有这么投入。我不喜欢强迫,可被逼了也会用心,希望大家多给建议,谢啦。
思洛河
我感觉越是强迫越会造成叛逆情况吧。建议你想想现实吧,学习是现在唯一的出路,虽然这存在着不合理,但生存在优剩劣汰的社会都是不得已,只以后的生活有了保证,你的那些兴趣才可以有保障。可能话说的直白了些,感觉你是一个非常聪明的人,绝不是死学习的,这是你的优势,如果不利用太可惜了。多想想这些吧,尤其在你静不下心的时候。希望对你会有帮助。
百度网友2aebad0
静心学习么 。。

我的话 会睡几天 保证自己静心。。

你这种情况 或许只能自己逼自己了。。。。。
临江仙逍遥子
你记住一点,学习就行了,然后你就学,学阿学,学阿学,时间长拉你就自然就学进去拉,到时你会发现原来一些很烦人的事在不经意间就被解决拉,所以集中精力于一点好过把精力平均开(完全个人经历)
dx1988aini
楼上说的都挺好的。但是我对你的的观点是,你这人有点害怕外部压力,更印证了一句古话。。。。。,
就不说了
追问
古话是:要人用鞭子来抽吗?
可以坦诚的说,我虚心接受,还是谢谢你。
百度网友73d5a3a
兄弟啊,学习上你帮了我不少,心理方面的问题我也来帮你解决一下,呵呵。我有点不懂你说的什么叫“一些兴趣爱好”,什么叫“一些其他的”。如果“一些其他的”是不怎么重要的东西那没精神面对也是件好事。不过现在我先假设你的“一些其他的”是一些很重要且又是你不怎么愿意去学的知识!有关于各方面知识的重要性以及学习的必要性这些废话我就不说了,大家都懂的。我觉得你的愿意有下面几点.
1,你在那些方面没有发挥出自己的潜能,你在那些方面不像你在“兴趣爱好”方面出类拔萃。你没能看到自己在那些方面的优势,英雄都是逼出来的,解决的方法就是逼自己去接触它,爱上它,最后擅长它,这时候你就有兴趣了。就像我一样,我其实很喜欢经济学,可惜却不得不学计算机,大一时课基本全听不懂,越听越烦,真觉得自己不会有什么出息了,但仍然逼着自己天天上自习自学。到现在貌似我都不需要去听课了,就自己在图书馆自习就OK了,学得也不是特别烂,而且兴趣也慢慢有了。
2,无欲则刚,或许你心中的欲望杂念太多了;不要在乎别人对自己的看法,做最好的自己;心若在,梦就在,大不了就重头再来!
没有任何解决不了的难题,也没有任何客服不了的困难。心理问题也一样,只是解决心理问题会是一个相对缓慢一些的过程,也是一个相对痛苦的过程,同时也是一个战胜自我的过程。想我大一那会儿真觉得是万念俱灰,觉得还不如跳楼死了算了!到现在还是熬过了,你也早点熬过去吧,哈哈。