宋美龄的家庭背景

情感专家木子李老师

大姐宋霭龄嫁给了孔子的第七十五代孙裔孔祥熙,其曾任民国财政部长、行政院长。二姐宋庆龄是孙中山夫人,后来又当上了中华人民共和国名誉主席。弟弟宋子文亦当过财政部长与行政院长。宋美龄是蒋介石夫人,

宋美龄,海南文昌人,中国近现代杰出的政治家、外交家,中国国民党和中华民国的卓越领导人,在1943年6月至1949年1月期间担任中华民国第一夫人。

宋美龄除了拥有杰出的英语功底外,还会说六国语言,在国画方面的造诣也是相当可观,并且还写得一手好字。据说,宋美龄的钢琴也是演奏的相当不错的,所以宋美龄是一个琴、棋、书、画样样精通的人,是蒋介石的外交助手。

宋美龄与宋蔼龄、宋庆龄并称为宋氏三姐妹,父亲为富商宋嘉澍。凭借孔、宋家族的强力支援与美国留学背景,活跃于政治、外交等领域,对近代中国历史与中美关系产生了深远的影响。

宋美龄晚年长期定居美国,于北京时间2003年10月24日在美国纽约逝世,享年106岁。  宋美龄逝世后,中国人民政治协商会议全国委员会主席贾庆林给其亲属发唁电,对宋美龄女士逝世表示深切哀悼。

贾庆林并发表谈话说,宋美龄女士是中国近现代史上有影响的知名人士,她曾致力于中国人民抗日战争,反对国家分裂,期盼海峡两岸和平统一、中华民族兴盛。

我心飞翔sjb
宋美龄出身于民国时期一豪门望族,其家族在当时地位显赫。宋氏共有姐妹三人,时称“宋氏三姐妹”。老大宋霭龄,老二宋庆龄。老三宋美龄。宋家儿子名曰宋子文,宋氏家族与当时的蒋家、孔家、陈家号称“四大家族”。
宁哥0526
。大姐宋霭龄嫁给了孔子的第七十五代孙裔孔祥熙,其曾任民国财政部长、行政院长。二姐宋庆龄是孙中山夫人,后来又当上了中华人民共和国名誉主席。弟弟宋子文亦当过财政部长与行政院长。宋美龄是蒋介石夫人,