我想买款诺基亚的手机,5230,5233和5800哪个好些,详细介绍下,谢谢了

【待选机型】:诺基亚我想买款诺基亚的手机,但是不知道5230,5233和5800哪个好些,详细介绍下,谢谢了,说说哪款好些... 【待选机型】:诺基亚

我想买款诺基亚的手机,但是不知道5230,5233和5800哪个好些,详细介绍下,谢谢了,说说哪款好些
香香0的大蛋糕
  5233优缺点
  优点:
  诺基亚5233是塞班第5版,强劲的塞班5版系统,更大的提高了手机的兼容性,适合更多第三方软件,像素200万,拥有5230的外形,最朴实的配置,价钱也是最便宜的。
  缺点:
  但是它还是无法和5230竞争霸主之位,因为5233只比5230便宜了200元左右,不要小看这两百元,其中包括了GPS定位芯片,WCDMA(3G)网络的支持,两百元的代价有点高,所以它的销量还是在5230之下的,不过对于根本不用3G网络,GPS的人来说,它仍然是不二选择。值得一提的是5233中标准配置下是没内存卡和数据线的,需要另外购买。不过加上另买内存卡、数据线的钱,也仍比5230价格低。
  总结:
  5233可以通运5800.5230的大部分软件
  5233不能适用OVI地图实现导航,也就是AGPS
  5233的摄像很清楚,对得起200W的像素
  5233和5800在不会玩机的人手里,都是一样的。如果你不打算玩机,5233就够用了
  5233是1600万色屏幕,采用和N97与5800同样的屏幕

  5230优缺点
  优点:
  1、外形:比较平庸无新意,尺寸大小合适。后盖的颜色有多种颜色能够更换,性格张扬可爱的人可以选择粉和蓝等鲜艳的色彩,成熟稳重的人可以选择白色和黑色。
  2、性价比:1400价位能买到的大品牌行货智能触屏手机,性价比而言非常出色,就这一点来看是5230最大的优势。
  3、屏幕:3.2寸的屏幕比较主流,够大,画面清晰;分辨率较高,看小说、图片、视频,浏览网页都很细腻;字体大小可以自己设置,对于喜欢用小字体进行手机上网的朋友有了更好的选择。
  4、音乐:音质一般,3.5mm耳机接口很方便。
  5、摄像头:摄像头虽只有200W,但是成像质量很不错,不输一些320W像素的手机。    6、上网:上网速度不错,邮箱可以设置在桌面上,随时收发邮件,很方便。作为3G手机 但却不具备前摄像头 前面的小黑点并不是摄像头 而是距离感应器
  7、商务功能:支持PDF、Excel、Powerpoint、Word、zip等格式,(需要下载相应软件),有一点商务机pda的感觉;对于经常出差,还想看股票的朋友,虽然大智慧安上不好用,但下载个同花顺,用着很不错。支持3G,支持GPS和AGPS导航,在地图上你的位置随着你的移动也不停的移动,一目了然,实时更新,很方便。
  8、高级:434的CPU也追平了N97和N86;塞班第五版操作系统(S60V5),软件多,扩展性强,可玩性高,支持后台操作;手写感觉不错,识别率还是比较高的。
  9、其它:自带2G卡,琴拨片,支持usb,不用拔卡导数据,很方便。
  缺点:
  1、屏幕在室外阳光下什么都看不见,一片黑,这是5230最大的败笔,出门只能用手遮住屏幕才能勉强看见,很不方便。屏幕色温偏冷,和很多手机对比都感觉色彩不鲜艳,色彩饱和度差,长时间看屏幕有刺眼的感觉,对视力有影响。建议不要用5230长时间看小说上网。.
  2、铃声音量开到最大还是很小,在外人多的地方基本听不到,常错过电话。(建议开振动,贴身放置。)
  3、S60系统的通病,装个软件改个设置都要证书或XX手机,有些软件要安装很是麻烦。存储卡一旦格式化或者更换,自带的地图就不能再使用,自带的字典也不能使用了。(一旦如此,必须要用ovi套件下载将地图数据拷贝入存储卡。)
  4、摄像头只有200万像素,且不支持自动对焦,拍微距效果很差,与主流的320万相比有些逊色。(如果买手机并不是专用来拍照摄像的用户,可以不考虑这点,因为200万像素的效果在电脑和手机上显示得已经不错,毕竟手机永远无法和专业相机媲美。)
  5、做工很一般,塑料外壳手感差,开后盖用力过大易使外壳部分裂开或损坏。
  6、两边容易进灰尘,大屏的容易留指纹(触摸屏总是不能避免指纹,同时由于经常需要用手点击屏幕等的原因,推荐使用一块品质优异的贴膜。)
  7、待机时间不长,长玩的话也就一天。(诺基亚在电池上的吝啬程度让很多用户意见不小,这次的5230依然只是用了1320mah的电池,再加上触屏、大屏幕的耗电程度,使得电池使用时间更加捉襟见肘。)
  8、5230的音质只能说很平庸,用最普通的耳机听音乐足以,没有必要买100元以上的耳机,好耳机在5230上用就是浪费。
  9、集成GPS室外定位速度慢,室内无法定位,实用性较差。强烈建议开启联网辅助定位。   总结:
  总体而言5230还是很不错的。在这样的价位,5230的性价比已经可以秒杀很多手机了,因而存在一些小缺点也完全可以接受。总之,5230是一款入门级别的智能触控手机。

  5800优缺点
  优点:
  1、由于采用不对称的树叶形设计而成为一代经典,官方推出黑色和粉红颜色外观时尚。    2、键盘紧密却无错按的麻烦,比起SX1的双侧键盘至少可以单手操作了
  3、symbian7系统,自带漂亮的桌面主题软件,这个优势在6600里已经得到体现
  4、使用了USB数据线,而且象NG那样支持直插拔,比起SX1的伪USB以及6600的无数据线要方便很多
  5、100W的COMS象素的摄象头在上市时已属于相对高端, 屏幕清晰 拍照清晰
  6、支持极多的第三方软件,从解压、资源管理到蓝牙游戏、多页浏览器ucweb、网络安全软件、office编辑软件、txt阅读编辑软件、拍摄辅助软件、主题编辑软件、网络电视等。在退市几年以后,各大手机论坛仍然讨论火爆,足以证明N9手机的软件优势。
  缺点:
  1、外形方面,前端的壳体镀层容易磨损,市面上可更换的外壳较多,还有银色磨砂、暗黄、宝石蓝等个性外壳
  2、硬件方面采用了单音道,让一些人无法接受。另外也没有FM
  3、symbian7系统,据说在软件兼容性方面不如symbian6,但在塞班论坛等各大主要智能手机论坛7610讨论区的用户反映来看,均未对N9软件兼容性提出质疑,相反N9几乎是S60第二版中适用软件最多的一个机型。
  4、购机标配64MB的RSMMC卡,容量根本无法满足N9的胃口,并且不支持热插拔。RSMMC卡目前市场价格极为优惠,并且技术较为成熟,品质也没有问题。
  5、不支持自定义全屏壁纸,也不能够支持gif动画桌面,但可用主题弥补
  6、机身内存太小8M不到,而且运行内存也很小,不能够开多的大型软件、游戏等,偶尔死机反应慢
  7、自定义铃声虽然支持wmv,mp3铃音,但需要将铃声文件放置在sounds文件夹内
  8、和其他S60机型一样,读写短信反应速度不如S40机。
  9、pc套件很不稳定,经常出现各种稀奇古怪的问题,并且很难完全卸载,因此网络上有很多替代pc套件的软件。

  我用的是5230,很不错了捏,如果你是学生,用5230就可以了捏
追问
我想买5800,但是我朋友说5800的问题很多,有时候开不开机,等一系列问题,这是怎么回事呢?5800好,还是5230好些
sunsai7187
5230 、5233及5800都是直板触屏机!不同之处5233 和5230的配置是一样的,200万像素等,但是5233不是3G手机,5230支持3G。5230和5800不同之处,200万像素改成320万像素,另外5800还加入了led补光灯。5800有前置的摄像头!5230音乐功能没有5800强大,5800是专业的音乐手机,内置解码器!5230没有!5800是电容屏,而5230是电阻屏!(差不多效果) ,本人正在使用5230刚入手时间不长,2个多月前让朋友在香港买的港行!感觉很好。。。希望可以帮到你!如果你追求好看又功能齐全就选5800,要不就5230 ,5230的摄像本人觉得很清淅!支持5230!!!
追问
5800和5230是什么价格,保修方面的问题呢
追答
5800和5230的价格相比较5800贵些,5230次之。 都说5800是5230的升级版,原因是因为5800
支持wifi,前置摄像头,320万像素,比5230高120万像素。 保修方面 5230整机保修是一年,不包括配件,是裸机,我是香港丰泽买的,保修上说是一年 一般诺机亚都是这样子保修的,全国连保,有质量保证!希望可以帮到你!!

参考资料:

tx19931031
5800 这个系列的鼻祖 5233就是5230的阉割版 少一个GPS和WCDMA其他的都一样 而5230有是5800的阉割版 5800 320w像素 5230 200w像素 5800支持Wifi 5230不能 外观上不一样 其他的都一样
诚信家创造价值
5800和5230外观差不多,前者比后者多无线网络的功能。操作系统是一样的。前者价格较后者贵些……如果你不怎么用无线上网,那么就少花点钱买5230吧,千元一下就可以买到。
aa37950702
5800w不错 无线上网很给力
但是为什么不考虑c5--03呢? 5800完美接班人
性能比5800只强不低!
我简单点说吧。5230比5800少了WIFI,但是比5800外形好看。5233比5230少了免费GPS导航和3G功能,外形还有系统都一样,