北京奥运会的场馆——鸟巢的介绍。

游戏呀... 游戏呀 展开
bigbigrabbit
国家体育场是2008年北京奥运会的主场馆,由于于独特造型又俗称“鸟巢”。体育场在奥运会期间设有10万个座位,承办该届奥运会的开、闭幕式,以及田径同足球等比赛项目。由2001年普利茨克奖获得者赫尔佐格、德梅隆与中国建筑师李兴刚等合作完成的巨型体育场设计,形态如同孕育生命的“巢”,它更像一个摇篮,寄托着人类对未来的希望。设计者们对这个国家体育场没有做任何多余的处理,只是坦率地把结构暴露在外,因而自然形成了建筑的外观。
场馆名称:国家体育场(鸟巢)

建设地点:北京市朝阳区国家体育场南路1号(北京奥林匹克公园内,亚运村北)

建筑面积(万㎡):25.8

座席数:永久座席80000个,临时性座席20000个

赛时功能:田径、足球

赛后功能:国际国内体育比赛和文化、娱乐活动
光影瞬间老杨

2009年鸟巢: 国家体育场是2008年北京奥运会的主场馆,由于于独特造型又俗称“鸟巢”。体育场在奥运会期间设有10万个座位,承办该届奥运会的开、闭幕式,以及田径同足球等比赛项目 由2001年普利茨克奖获得者赫尔佐格