轿车一点电都没有了怎么回事

若离小学长

冷De陌0

车辆电瓶本来就是一个易损的消耗品,其寿命受使用环境、温度、个人用车习惯等等的多种因素影响,当正常使用的汽车遭遇电池没电的情况,首先要回想一下是否养成了良好的养车习惯。下面这些坏习惯,都可能会导致汽车没电:

1、停车后忘记关闭车灯

汽车发动机在运转时由发电机发电一直供给大灯或车内用电设备,一旦汽车熄火停车发电机不再供电,所有的负荷都转嫁在汽车蓄电池上。

2、熄火后长时间使用车内设备

扩展资料:

养护

(1)电解液液面应始终保持在max 和min 之间,每月检查一次,并视液面下降情况,适当补充蒸馏水(纯水),切勿加酸 。

(2)当电池的电压不足且灯光暗淡、起动无力时,应及时进行车外充电。

(3)防止蓄电池过充电或长期亏电,过充会使活性物质脱落,亏电会使极板硫化,要保证调节器电压不能过高或过低。

(4)使用过程中,应经常检查排气孔是否畅通,以防电池变形或爆裂。

(5)电池应远离热源和明火,充电及使用时应保持通风,以防燃烧伤人。

(6)防止蓄电池长时间大电流放电,每次使用启动时间不能大于5秒, 两次连续启动时间,中间间隔10-15秒。

(7)蓄电池在汽车上安装要牢固,减轻震动。

盟坭鴶醋89

科仔又要补

1、先检查电瓶接头是否牢固;

2、检查总电源线的保险丝是否被熔断;

3、检查主火线、搭铁线是否与车体固定牢固;

4、检查主线是否有短路或者断路;

5、有的车有总电源继电器,检查这个继电器工作状态是否正常

另外,轿车电瓶长时间没有充电导致馈电。可以更换电瓶或者通过其他车辆电瓶搭电的方式启动车辆给电瓶充电。一般来说车辆不能长时间停放不使用,否则就容易出现电瓶没有电的情况。你说的这种情况是轿车电瓶长时间没有充电导致馈电。
可以更换电瓶或者通过其他车辆电瓶搭电的方式启动车辆给电瓶充电。一般来说车辆不能长时间停放不使用,否则就容易出现电瓶没有电的情况
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  从问题描述看,电瓶在存放时会有一定的自放电,一个月后出现亏电现象,需要补充电,光靠汽车本身的充电量完全不够的,只能采用充电器给电瓶充电了,汽车起动电池充电需要20小时。
  比如12V60Ah充电方式:采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4小时,共20小时。
  电瓶充满电的可根据以下现象来判断:
  1)蓄电池内产生大量气泡,既出现“沸腾”现象;
  2)端电压上升至最大值且两小时内不再上升;
  3)电解液上升至最高位,且两小时内不再上升。
  或观察电眼,满电状态可从电眼为绿色来判定。