求助!!!我今年24岁,是个女孩,就在今年二月份,我跟现在的男朋友订婚啦,他比我大两岁户口上比我小一

他怕婚姻法改了,对他不利,于是我同意跟他领结婚证啦,领完四月份就去外地工作啦,可没有想到他五月份就提出来要跟我离婚,房子是婚前他自己买的,我该怎么办?我是单亲家庭,我妈要... 他怕婚姻法改了,对他不利,于是我同意跟他领结婚证啦,领完四月份就去外地工作啦,可没有想到他五月份就提出来要跟我离婚,房子是婚前他自己买的,我该怎么办?我是单亲家庭,我妈要是知道啦真不知道会好发生什么情况,我们现在说好先不告诉双方家长,他说等他再找一个磨合好了再跟家里人说,我是真不知道怎么办啦!求求各位啦,帮帮我。 展开
docilebear
你太善良了;
解决办法:
1.一个跟你结婚又短时间跟你离婚,侮辱你清白,耽误你终身,并使你变成二婚的小子有啥可为他考虑的?
2.直接通知他父母,说明此事,你母亲也必须知道,因为,你母亲也许可以帮你出口气;
3.如果你是想问房产是否有你一份,没有,婚前财产;
4.你现在能做的,也就是继续你的工作,慢慢平心静气,恋爱要慢慢谈,像这种小王八蛋,如果是我,我就找人揍他;
5.不管何种原因,都是他的错,畜生也不过如此;
6.忘掉他,就像雨一直下的歌词;
7.既然事情发生了,就要坦然面对,此事可以让你在恋爱和婚姻的决策上更为成熟,会过去的,时间会抚平一切;
追问
话是这么说,可我一想起他心里就难受,我家遇到太多的事,没想到我的婚姻这么不顺,他原先订过一次婚,我也是,他当初要求领结婚证,我还以为他是怕我中间再生事端呢,没想到,真是没想到,短短三个月,订婚,领结婚证,紧接着又发短信跟我离婚,我真是接受不了,心理好难受,我怕我妈知道受不了都没有告诉她,现在 的我好无助,我该怎么争取自己的最大利益呢
追答
1.从领结婚证起到现在期间内产生的物质及金钱你占50%,请详细回想及计算一下;
2.成年人现在暂时不包括你,比如你母亲,毕竟是过来人,我想这样的事情是可以接受的,但你必须委婉的与你母亲沟通,毕竟你母亲担心,也是担心你的幸福和你的情绪,以此来说,你必须表现出大度及目光长远的态度,来安慰你母亲;
3.你们离婚的事情,你必须告诉他父母以及与他有关及亲属,而且必须以自己身为弱者的无奈与悲哀的情绪诉说此事,征得最大限度的同情;
4.你之前提过,房子是他购买的,是在你领证之前还是之后,如果是领证之后够买,你有分配他房产的权力,如果是之前,你没有;
5.从我的角度看,我不认为你应该放过他,比如这种禽兽不如的人。。。实在是不少,你可以适当的宣传他薄情寡义的禽兽作为,但是这对你的舆论也是有些风险的,除非你换一个城市工作;
6.按照你提供的信息,从法律角度上来说,你能征得的最大利益其实并不大,除非你已经怀上他的孩子,那样的话还是有一搏,至少可以赢得不下10万的精神损失费及赡养费;
掌彬彬06u
怎么老是有这种人啊!既然他对你这么无情你也不要对他有意,像这种人最不算人的,你们已经领过结婚证了,他要陪你钱的,至少20万吧!
追问
我没有证据,原先我也这么想来,可在网上看了看离婚法,好象也陪不了这么多钱。这事仓促都怪我,我倒没事,重点是我妈,她已经六十岁啦,我们家发生太多 的事,她都快承受不住啦,只是希望尽快了了我的事,我们那边的人思想都很传统,再发生这样的事,我真不知道我妈会怎么样。假如他真想离婚,我也想要争取一下自己的利益,可我就是不知道怎么做最好
zmr3224398
怎么会有这种人!先不要答应他的离婚请求,你可以去咨询一下律师!听听律师怎么说!
追问
可如果不答应他的离婚请求,他要是到法院起诉离婚怎么办,我自己查了查,这次离婚对我来说很不利,我不知道如何去争取自己的最大利益?帮我问问吧
追答
这个我也帮不了你!我只是个还在学法学的大一新生,你自己找个律师咨询一下啊!让律师帮你想想怎样去争取最大的利益!
a1a1a1s2s2a
好聚好散
中华魏志国
你好,不客气的说一句【太随便】你是对你自己不负责任 鉴于你这种情况尽快分手或离婚,在未来的日子里在找一位对你好的男士为伴 实为良策
追问
你说得对,怪不得别人,有一半的责任是我的。我是太随便,太没主见啦,总是把事情想得很美好,可当事情真的来了的时候,我却不知所措,答应他分手容易,可我不甘心,我想争取自己的最大利益,我该怎么办,怎么办,很着急,我有时候真恨我自己,我甚至不知道以后 的路该怎么走。为什么感情就这么的不真实,我都有点不相信感情啦!