小学三年级日记怎么写

匿名用户
第一行先写日期、星期几、天气
正文格式和作文一样。
至于内容孩子能够写清楚一句话,语句通顺、标点正确就可以了!字数不要要求太多!
鬼将JACK
写下日期和天气,然后记录一下今天的心情,或发生了哪些有意思的事情,要真实,一定要真实情感,文笔好与坏都没关系的。坚持天天写,就会有提高。
索佁k2
首先第一横排写好日期星期几和天气
再空两个格开始写日记(日记里要有一个主要写的主题!而且主题要写的很突出!(日记里面要有动作描写,二人对话,还有自己的心情描写写出自己当时是怎么想的!把附近的风景写出来,大概的风景写出来就可以了,),你们也可以只写风景或者是直写二人对话,玩的时候是什么样子的
千手纲脚
9月18日 星期六 雨
  我感冒了
  星期三我感冒了,鼻涕流成了河。妈妈让我吃了感冒药才好了些。这两天一直下雨,又阴又冷的,感觉真是不舒服。我的鼻涕又开始流了。下午,妈妈已经做好了饭,又特意为我熬了一锅鸡蛋汤,里面放了些虾仁、西红柿和火腿肠,香味扑鼻,我喝得津津有味。喝了这鲜美的汤,我的病一下子好了三分之二。这个周末虽然是又阴又冷的,但是我心里却暖暖的。
昝听筠0cj
老爸天天帮我送饭,天天送我去上学,天天刷碗,天天送饭,这就是我的坏爸爸,叫她不要帮我收碗,叫他不要给我送饭,叫他不要送我去上学,叫他不要天天刷碗,叫他不听,这就是我的坏爸爸,大家今天假的吧,谢谢