切点过切点所在那点的斜率图像对吗?为什么?(函数导数问题中的)

注意是是否过斜率的图像、斜率…==那个上面两个回答的我知道额…... 注意是是否过斜率的图像、斜率…==那个上面两个回答的我知道额… 展开
chixinran123
题意说在这点处的切线,则这个点一定是切点求这点的导数值即为切线的斜率,再用点斜式求切线方程
题意说过该点的切线,即使该点是曲线上的也不一定是切点,做这类题要设切点再同上做
广州赛诚生物
kksg00000
切线问题你要注意2点一个是过一个是在
过该点的切线,即使该点是曲线上的也不一定是切点或还有切点,做这类题要设切点
在这点的切线就这个点一定是切点,、做这类题不要设切点
良驹绝影
过点的切线与在点处的切线是不一样的概念。过点:在此点并非是切点,需分类讨论;在点处,在此点肯定是切点。
韩增民松
没理解你问的是什么?
一个函数f(x)图像上某点(x0,y0),过此点函数图像的切线,切点当然在切线上,也在函数图像上,因为切点是二者的唯一公共点。
切线斜率k=f’(x0),切线方程为y-f(x0)=f’(x0)(x-x0)