当婚姻遇到七年之痒怎么办?痛苦,想放弃!

我和老公是大学同学,我们恋爱3年,结婚四年,现在有一个可爱的女儿。。。不知道从什么时候起家里除了争吵就是争吵,有时候是因为我的家人有时是因为他的家人,时间长了他就开始有各... 我和老公是大学同学,我们恋爱3年,结婚四年,现在有一个可爱的女儿。。。不知道从什么时候起家里除了争吵就是争吵,有时候是因为我的家人有时是因为他的家人,时间长了他就开始有各种理由晚回家甚至不回家,孩子昨天满三岁了,这三年里他几乎没怎么管过他的女儿,婆婆和妈妈都不在身边,我从怀孕到孩子上幼儿园就只有我一个人,有的时候和他抱怨我天天呆在家里都与社会脱节了,你当爸爸的什么都不管,孩子和他玩一会他就没耐心了不是发脾气就是打游戏要不就躺在沙发上玩手机...我和他抱怨别的爸爸对孩子怎么怎么好的时候,他就会说我要是那样那个呆在家里不挣钱你又会说别的不满意了。。。每次聊天聊着就吵起来了,我这个人特别爱干净,可以说有洁癖吧,我老公又是特别邋遢的一个人,有时候我收拾一天他回来一晚上家里就和猪窝一样,我说他他就嫌我墨迹,久而久之的从争吵变成了冷战。。
从去年年底开始,我就觉得他不太对劲,手机的密码天天换,每天回家抱着手机发微信,我要从他身边一经过他就把手机扣到沙发上或者锁屏了,我要回屋了他就又开始玩,为此我问过他,他说是我太敏感!年前他们单位同时聚餐,有个女同事当着公司所有人的面在饭桌上和我老公说“抱抱”(我妹妹和他一个单位),元旦公司搞年会那女的又喝多了,把我老公胳膊挠的好几条血道子,是破了那种不是红印,回来我问他,他说不小心蹭哪了,我也没怀疑。。。直到昨天我俩带着孩子去参加他同事的婚礼(那同事和我关系也不错,所以我去了),我和他们单位的会计坐一桌,他和领导们坐一起。席间我就看到了那个我妹妹说的抱抱的那个女同事,我就问旁边的会计姐,他是不是***?那姐说”是呢,年会那天喝多了,把**(我老公)挠成那样“我当时头都大了,我气得是他骗我,我觉得这种事我从别人嘴里听说真的接受不了。回来路上我问他胳膊怎么弄的?他明显知道我知道了,说***挠的,我问他当时为什么不说?他说怕我误会他也解释不清楚。。后来我们就吵起来了,孩子吓得抱着我直哭,后来我老公说了一句我这辈子都不会原谅他的话,他说要没有闺女我早就不忍你了。。。。我当时觉得特委屈,这么多年来我放弃了工作自己一个人从怀孕到带孩子给他洗衣服做饭,为什么换不来一句辛苦?反而是一直在忍我?下午回到家他放下我们母女他就走了,回来孩子就一直哭,睡着了还拽着我的衣服,一会醒了睁开眼睛看看我再睡生怕我会消失了一样。。。 我感觉这样的日子真的过不下去了,从过完年开始,没有一天半夜12点之前回过家的,要不就是出差去,三四天不回来,半夜给他打电话就不接,回来就说我以后晚上别给他打电话和领导在一起我催他让他特没面子,天天就是这下破事吵来吵去,吵着吵着摔门就走了。。。每次看到孩子哭几次想走的冲动又不得不继续这样过着,孩子这么小真的不舍得伤害她。昨天我给他发信息说我白天出去找工作,一三五你来接送孩子,无论你多忙!二四六我来,家务一人一半,白天同样都上班,晚上我没有义务伺候你,我也累一天了你不要回来顺理成章的享受我回来洗衣服做饭早晨起早收拾屋子,女人没有义务白天同样工作了晚上回来还得伺候你。他回复说不同意,原因是他带不了孩子,他忙!还说如果这就是解决的方法那随便吧! 我真的无语了,今天早上我没起来收拾孩子,我告诉闺女叫你爸起来送你,要不你就迟到!孩子哭着去那屋喊他了,他起来弄完孩子,孩子就一直哭要妈妈送,他和孩子说”你妈神经病,理他干嘛?“ 抱起孩子就走了!其实孩子哭我也在这屋哭,可是我没办法,总的让他为家为孩子付出些什么吧。只是可怜了女儿。。
这是我一字一句的打出来的,请别有用心的人绕道走,别说我是从哪复制过来的。。
我只是想让朋友们帮我看看七年的婚姻是否该继续,问题到底出在哪啊?吵一次互相伤一次,像今早这样我让他接送孩子他会更加愤怒,更不爱回家。可是我还能怎么做呢?求大家帮帮我,谢谢了!
bzwzs123
良药苦口利于病。我的话不好听,但有利于改善你的家庭关系。
婚姻就像汽车一样,新的尽管开,很舒服,也没毛病,可开上几年后,就会出现机器故障,需要维修维护。婚姻是需要维护的,需要双方共同的去维护。
也许你丈夫现在有了小三,这并不重要,重要的是,你的把他从小三哪里抢回来。把它送给小三的主要原因在你,再完好的男人,也经不住妻子的唠叨和争吵以及性惩罚。对于男人呵护妻子来讲,妻子是用来哄得,用来痛爱的,对于女人来讲,丈夫是用来呵护的,要给他吸引力,不要往外推他,这才是婚姻维护之道。
如果妻子总是看到自己的丈夫这不对,那不顺眼,丈夫有性要求,妻子也不给与满足,天天和丈夫斗气,再好的丈夫也会让你把他逼走,逼到小三的怀抱里去。
为了你的家庭,你要改变自己,小三能给他什么,你就给他什么,你要做的比小三对他的呵护更好。如果不想离婚,那以后讳忌会的就是对丈夫大喊大吵大叫,多一些温暖体贴的话语与行动。当然,还得找一份工作做,有自己的收入才踏实。如果丈夫不是公司的大老板,最好不要做全职太太,他会说你吃着他的,喝着他的,用着他的,让你无语。
愿我的答复你能从中受益
匿名用户
我耐心的看完了。
我不明白,你做错了什么,要不是孩子,他就不忍你了。
这个是我想不明白的,他估计外面有女人,可能嫌弃你了。
你跟他谈恋爱三年,都没了解清楚他的为人和个性吗?还是他结婚之后就慢慢改变了。
这个社会,人真的很难说,这样的日子,不好过,最不忍心就是孩子,要不然,离婚,自个过生活是最好的。
老是看见像你这样的家庭纠纷,我26未婚未恋爱,都不想谈恋爱,都不想结婚了,一个人过盛洪多自在,可以约朋友一起玩,除了不能发生性关系,其他都可以。
我觉得,你跟你老公好好谈一谈,他到底是怎么想的,是不是有女人了,嫌弃你,你没有做错什么,为什么不想忍你了,当初跟你谈恋爱的时候,是怎么样,现在是怎么样。
现在你已经青春不在,就这样对待你,我觉得对你是不公平的。
追问
他总说我小题大做,一听见什么风吹草动就和他吵架,他没做的事我就认定他做了,他说那是同事间互相开玩笑,反正就是不承认!他说他最不能忍得就是我不信任他。。我说”如果什么事都说明白了,同事挠的就是挠的还撒谎干什么啊,手机就光明正大的发呗。。没有这些偷偷摸摸我干嘛怀疑你,我有病啊“      不是这一件事,现在是什么事都能吵起来,我就特纳闷,为什么好好说就不行,非得喊来解决问题。是谁喊得声大谁就有理吗?
追答
他心虚,行动表现出来了,为了掩饰自己的心虚,他就容易发火吵架,心里也害怕你发现什么吧,越是不自然越是容易被你看出来。
不管他哪些,他对这个家庭,对孩子,付出的太少,就这一点,我就觉得他不是很合格。
nibbles4
女人不该为了家庭彻底放弃事业。至少,没有定力的男人的老婆不能这样。
你可以平时花点时间装扮好自己,别用那种“和小三比”的心态去装扮,只是正常,得体,美丽和华贵的方式,然后,自己充充电,别给老公一个“黄脸婆”的形象。
适当参加老公的应酬,在气场上压倒小三,你老公还没到不要你的地步。
匿名用户
7年之痒是挺烦人。。。我那会也是,两个人横竖互相看着别扭,不能碰头,不然就找机会掐。。。后来干脆各忙各的当彼此不存在
追问
那现在呢?有人说过了七年这一段就好了,是吗?
追答
现在已满12年,虽说不是相敬如宾却也过得有声有色。。。我那时的处理就是冷到恐慌就摊开了说,双方配合修复时间带来的感情疲劳,老公挺配合的
happy浮沉219
换一种方式相处吧,这种方式会越来越糟,到后来还是孩子不好过。应该不是太大的外遇,既然他不提离婚有又怕什么呢,对他好点试试吧,坐下来好好谈谈
追问
现在根本就坐不下来,刚说几句话,他就告诉我爱信不信,我说你能不能别喊?他就说你就像看见我做那些事似的我能不喊吗?我都不知道他是真的生气了还是在掩饰!!每次都是无论什么事说完就走
追答
其实应该没有的事,他都和你闹成这样了,就是有也没有必要掩饰了,试着相信他吧