如何为PDF文件添加书签

郭磊
知道合伙人互联网行家
全国信息化工程师岗位技能证书持有者 广州美诗沁演讲比赛三等奖

一、工具:电脑、PDF软件

二、操作步骤:

【1】首先打开一个PDF文件,如下图所示。

【2】看到PDF界面的左边有三个选项,其中第一个是页面,从这里可以拖到想看的某一页。

【3】这里点击第二个选项,即书签选项,如下图所示,把鼠标放书签标志上,会弹出书签的简单功能说明。

【4】点击新建书签,进入到主界面,可以看到右边有一个星号标志文件,这就是创建书签的地方,如下图红色框里面所示。

【5】便会创建一个名为“未标题”的书签,这样就创建了一个新书签了,如下图所示。

【6】当然,创建书签一般不用这种方法来创建,而是要标记的页面,来创建,找到要创建书签的页面,然后直接创建书签即可,不过一般会选择要创建书签页面的一些文字来作为书签的名字,这时候就选中这些文字,再点击书签即可。具体方法如下图。

【7】最后如果重新打开PDF文件,来找上次标记的地方,就直接点击书签就可以跳到相应的页面了,如下图可见。

博思aippt
柴米买夜餐9

当我们阅读PDF文档时,如果没有阅读完,下次阅读时想很快找到该位置该怎么处理?不管是那种格式的文档,遇到这种情况我们都可以给该文档添加一个书签,下次预览时直接点击书签就能找到该位置了,添加书签可以更好的协助我们进行工作。

如何给PDF文档添加书签,具体操作如下:

步骤一、打开编辑器工具,点击”打开“-”浏览“,根据指引选择我们需要的编辑的PDF文档。

步骤二、打开文档后,在左侧缩略图中找我们需要添加书签的页面。

步骤三、然后选择“开始”-“书签”。

步骤四、然后点击此处添加书签。

步骤五、命名书签。

步骤六、完成命名后保存文档。

希望可以帮到你,谢谢。

rt...c@163.com

1,首先在浏览器上搜索PDF编辑器,找到下载网址下载软件,然后选择安装。

2,成功安装好PDF编辑器后,双击打开。然后选择“文件”-“打开”,打开我们需要添加书签的文件。

3,打开文档后,在工具栏中选择“视图”-“书签”,如图:

4,接下来软件左侧就会自动生成书签,如果我们想要添加新的书签,那么我们点击软件左侧的“新建书签”选项,就可以添加自己想要添加的书签。注意:光标所在的页面为当前添加书签的位置,所以需要为哪个页面添加书签首先要滑动到该页面,然后再执行添加操作。

5,添加完成后,默认书签名为“无标题”,为了方面记忆,我们可以给它重命名。

6,最后一定要记得选择“文件”-“保存”。

ipdf
在PDF文档添加书签导航方法步骤
1 单击导览窗格中的“书签”标签将“书签”调板激活。

2 如果您要在某个书签下放入新书签,请单击该书签。如果您没有选择书签,新书签
会自动添加到书签列表的最后。

3 使用命令栏中的“下一页”和“上一页”箭头导览到PDF中您要书签链接的目标。

4 修改视图将读者的注意力吸引到正确的信息。您设置的放大选项会应用到创建的新书签,并应用到当前书签,直到您更改该选项。

5 从“书签”调板菜单选择“新建书签”,或在“书签”调板的顶部选择新建书签图标。

6 如果在当前文档中选择了文本,则被用作书签标签。否则,为书签标签输入文本,并按回车键(Windows)。书签标签最多包含128 个字符。

7 要确保设置了正确的位置和放大率,请翻阅到文档中的另一页,然后测试书签。

8 在层次结构中一个书签可从属于其它书签;结构中较高层书签是父书签,较低层书签是子书签。您可折叠调板中的一个父书签来隐藏它的所有子书签。父书签折叠后,它旁边会显示一个加号(Windows)。如果您要单击的书签隐藏在一个折叠的父书签中,可单击该父书签旁边的加号或三角形来显示它。
唯爱一萌184561
然后启动Adobe Reader,随便打开一个PDF文件,单击菜单“编辑/首选项”,打开相应的对话框。 在左侧单击“Java script ”项,在右侧勾选 “启用Acrobat Java script (J)”、 “启用菜单项目Java script 执行权限(M)” “启用全局对象安全性策略” 单击“确定”按钮。
此时,单击菜单“视图”,在出现的级联菜单中。 你会发现多了“Bookmark This Page” “Go To Bookmark”等四个与书签有关的命令。 以后如果遇到需要插入书签的时候,只需在文档中选中相应的部分,单击“Bookmark This Page”命令,然后在出现的“Bookmark Name” (书签名)对话框中,输入书签名称,单击“确定”按钮,即可完成书签的添加工作。
以后要快速定位到书签时,只需在“视图”菜单中选择“Go To Bookmark”命令,然后从弹出的对话框中选择相应的书签名称。 Adobe Reader就会自动转到对应的部分,供你阅读或标注了。
删除书签。如果仅仅想删除某一个或几个书签,可以在“视图”菜单下选择“Remove a Bookmark”(删除书签)命令,并在出现的对话框中选择不想继续使用的书签即可。 如果要一次性地删除所有书签,可在“视图”菜单下选择“Clear Bookmark”(清理书签)命令。