在淘宝买东西都要经过什么流程?

在淘宝买东西都要经过什么流程?要具体流程!和怎样操作!... 在淘宝买东西都要经过什么流程?要具体流程!和怎样操作! 展开
匿名用户
淘宝有两种宝贝出售的形式,在购买宝贝时请根据您自己的选择来进行购买。

竞拍出价:

您浏览宝贝页面时,可以看到宝贝图片下的“出价”,如果宝贝数量是1件,此时说明该宝贝是拍卖的,即宝贝的价格是不定的,由买家来进行竞拍,在宝贝发布时间结束时,出价最高者得到宝贝。

注:出价后会同样会出现选择邮费这一项;也适用与荷兰拍中,但有一定区别,具体查询荷兰拍的介绍。

一口价购买:

您浏览宝贝页面时,可以看到宝贝图片下的“立刻购买”,此时说明该宝贝是一口价的,即宝贝的价格是固定的,您需要按照这个价格买下宝贝。

出价后会出现选择邮费这一项,其它费用不变。

确认购买信息:

在您点击“出价”或“立刻购买”后,您需要填写购买的数量、送货方式、送货地址等资料,并进行购物确认。只有您确认了购买信息,您才真正买入宝贝。

淘宝交易流程图文解说(新手必读)
一、确定买家资格

1、注册为会员
想在淘宝交易和聊天的网友首先需在淘宝免费注册,成为会员。淘宝会员可以通过“阿里旺旺”聊天工具进行聊天交易。使用方法同QQ基本一致。
2、通过实名认证
要想买卖商品,需要通过实名认证。认证方法有2个:
一是通过发送身份证扫描件和递交银行卡号通过身份核实后给予认证。这比较麻烦,需要流程较多。
二是办理宝卡通,去淘宝指定银行一般是建设银行或邮政储蓄持身份证开通银行卡,办理银行卡时注明是要“宝卡通”,银行就会给你办理专用银行卡,此卡不仅可当正常银行卡一样取钱、存钱,而且可以直接得到淘宝身份认证,可以在淘宝从事买卖交易。此方法方便快捷,但是受银行限制,只能在淘宝指定银行办理,
只想在网上购物不需要在网上销售的网友,要是有网上银行可以不用进行“实名认证”,在交易时直接通过网上银行付款。
二、搜索商品
可在淘宝搜索系统中找到你要的商品,要是熟悉的店铺可直接输入店铺名称找到店铺,进入店铺购买商品。例如你要购买《会计问题速查手册》可在淘宝中直接输入“会计问题速查手册”找到你要的图书,经过比较零售价格以及运费还有卖家信用等各项指标,最终选择你要进行交易的卖家。如图所示:

商品构成分为图片、商品名称、零售价格、运费选择、交易情况和商品下面的商品详细描述,买家应详细查看相关信息后在决定购买。确定要购买该商品后应选择运费(在一口价)下面,一般商品都设置运费模板,根据买家所在地理位置不同,收取不同的运费。商品零售价格+运费就是你购买这件商品所有支付的价格。

三、进行交易
淘宝交易流程基本分为以下5步:

1、确认购买信息

确定好要购买的商品后,单击“立即购买”标志。进入交易第一步,填写确认购买信息,包括收货信息,购买数量、给卖家留言(要是对商品有特殊说明可在这里填写,例如一次购买多件商品可只选择一件,在留言时说明你要买的商品名称,让卖家一次修改)。相关信息填写完整后单击“确认无误,购买”。
买家确认购买后系统将会给卖家发个提示信息,提醒卖家进行相关处理。

为了节省运费一般买家不会单一购买卖家一件商品,而是同时拍下多件商品。此时就涉及到购买金额的修改。因为运费是按重量收费的,购买多件商品只要重量在规定范围之内收取的费用是一定的,同时一次购买多件商品一般卖家也是有价格优惠的,这些都需要卖家对交易金额进行修改。买家应等卖家修该交易后再付款。

卖家在等买家拍完所有商品后,可进入“我的淘宝”查看“已卖出的宝贝”打开“交易状态”下的“等待买家付款”项目进行修改价格。

打开“等待买家付款”后可在“操作提示”下修改价格处进行修改。要是买家拍错,或不想购买,卖家也可以在“操作提示”下“关闭交易”。

卖家修改价格后应通知买家进行付款。

2、付款到支付宝
买家在收到卖家的修改价格信息后,请查看价格修改情况。可进入“我的淘宝”中的“已买到的宝贝”进行查看。

此时淘宝中仍显示的是商品的零售价格,好多买家以为卖家没有改价格,其实卖家已经修改价格了。当买家选择“付款”时,打开的页面将显示实际成交价格。

此时买家可以通过多中途径付款:有支付宝的可通过“支付宝金额付款”;开通网上银行的可通过“网上银行付款”;在淘宝指定银行开通银行卡的可通过建行的“支付宝卡通付款”或“邮政网汇e”

买家核对交易金额选择支付方式后,输入相关密码后单击“确认无误,付款”。系统显示交易成功。

买家付款后应通知卖家及时发货。

友情提示:此次付款,交易金额并不是直接支付给卖家,而是支付给淘宝网,由淘宝网暂时保管,所以交易是安全的。
卖家在收到买家的付款信息后,应进行确认。进入“我的淘宝”中的“已卖出的宝贝”可以看到系统显示,付款成功需要发货状态。

卖家单击“发货”按钮,进入发货环节,核对发货信息后,选择自己的物流公司,输入对应发货单号,确定发货。卖家发货后系统显示“卖家已发货”如下:

卖家发货后应通知买家已发货。

3、确认收货,付款给卖家
买家在收到货物后应进行确认收货,只要买家确认收货后,支付宝中的钱才能划到卖家支付宝中。卖家可进入“我的淘宝”打开“已买到的宝贝”。

买家单击“确认”按钮,后进入确认收货环节,买家输入密码后,货款成功划给卖家。若是因为卖家没货或其他原因,导致买家付款后交易无法进行,买家可在“操作提示”下申请退款。

友情提示:买卖讲究诚信合作,买家若是收到了商品应及时确认收货,通知淘宝网将货款支付给卖家,因为你将钱放到淘宝网也是没利息的,只要交易没问题就应及时支付给卖家。若是在卖家确认发货后规定的时间内,买家不确认收货支付货款,淘宝网将自动给买家确认收货将货款转给卖家。

4、双方互相评价
买家付款成功后应及时对卖家进行评价。评价分三中,好评+1分,中评不加分,差评+1分。你要是对交易满意可选择给对方好评,要是对交易不满意可选择中评或差评。

卖家在确定买家付款后应及时对交易进行评价。进入“我的淘宝”中的“已卖出的宝贝”单击“评价”进行评价。评价分三中,好评+1分,中评不加分,差评+1分。你要是对交易满意可选择给对方好评,要是对交易不满意可选择中评或差评。

友情提示:双方评价关系到买卖双方的信用程度,不管对买家还是卖家而言,好的信用总是很重要的,所以买卖双方在准备给对放进行中评或差评是尽量和对方协商一下解决办法,不要轻易给对方中评或差评。
匿名用户
首先你要有一个支付宝帐户然后你就可以买你想要的商品如果你是买多个这时你可以将他们放进购物车最后一起结帐如果买单个商品直接结帐。支付宝里的钱可以有网行冲还可以去邮局打汇单。
匿名用户
选择商品,查看卖家信用度,联系卖家,弄清付款方式,用支付宝支付,等待收货,检查货物是否合格,合格再继续确认(不关卖家以什么样的理由让你提前确认再没有收到货前一定不能确认),给卖家评语
匿名用户
用手机去淘宝网上买东西,基本上就没有任何流程。
马春娇传奇