我想散养鸽子?请高手提供散养鸽的方法?

我家住市郊,很有条件散养鸽子,请高手提供散养鸽的方法?... 我家住市郊,很有条件散养鸽子,请高手提供散养鸽的方法? 展开
匿名用户
散养鸽的方法 散养,就是信鸽处在半原始状态的环境,自由进出鸽棚。如没有天敌侵害,晚上也不必关门。散养鸽的条件是不干扰居民,不影响环境卫生,操纵鸽子在棚处筑巢,培养赛鸽从活络门进入。 X,_K )f
  散养的鸽子,天天天刚亮就开始自由翱翔了,然后再强制飞行半小时,撒上全天三分之一的食品既可,这样做可操纵赛鸽落野。下午再强制飞行近一小时,喂食的方法尽量坐在罩棚内或鸽舍里,手工喂食,增加赛鸽与人的亲和力。千万不能喂饱,否则它们就不教乖。  bTmhz
亲和力好的,经常处在半饥饿状态的鸽子比赛归来进棚速度非常快,散养户培养赛鸽快速进棚必须把食水都放在棚内让鸽子从你的手上抢食吃。在家中要感觉绝对安全,平时可以轻轻地摸它(喂食时)而不要去捉它。与鸽子经常的轻松接触,鸽子胆子会越来越大,它会啄你的手,上你的头,踩你的肩。花生米是最好的调教食品。 ;'�6�28Wl
 亲和力培养好后,接下来就是私训和赛前的临阵状态调节。散养鸽私训次数不必过多,调节的方法养过信鸽的鸽友各个都有几招绝活,不再空话。 GRbbU#/ =G
 散养的鸽子抗病力强,精力旺盛,肌肉柔软有弹性,最特别的是非常轻飘,归巢率高。通常散养的二流鸽能打败关养的一流鸽,这是越来越多鸽友的共鸣,有条件的鸽友不妨一试。过去我曾听信鸽友先容关棚方法好,试了两年无一收获,最后改过,即获560公里2名4名。 V
jv6d&Q
 究竟我们国内的饲养条件与治理水平都达不到国外的先进水平,千万不能照搬照抄,拿来主义要实事求是。 D@gC(&U/6 (本文来自“我爱鸟论坛“)
http://www.52niao.com
情感故事馆zzz

方法如下:

喂养只要五谷杂粮就好了,可以自己配一个食谱:稻谷3斤,大麦3斤,糙米3斤,高粱10斤

,火麻子1斤,白花子2斤,玉米10斤,豌豆6斤,绿豌豆6斤,花豆6斤,小米1斤,混合后

搅拌均匀就行了。每星期喂2-3次蔬菜(菠菜不行,一般在中午提供,早晚湿气大不适合)。

为了帮助消化,最好喂点“保健砂”,又叫鸽土,含多种鸽子需要的物质,里面也有贝壳碎

和沙石,一般宠物店或者鸽子店有卖,也可以给它砸碎的贝壳或墨鱼骨,以及适当干净的沙

石(当然,大小要合适,大粒一点的沙子就好了),以便补充钙和帮助消化。

如果鸽子生病了最好带到鸽子店或者兽医那看看,医生才能给出适合的药品和用量。病症有

以下:

1、精神不振(所有的病都会引起,但是如果没有其它症状的话多为寄生虫)

2、消瘦(表现为龙骨附着肌肉薄,像刀锋)

3、吸异样(有不正常声音,多为呼吸道疾病),

4、拉稀或粪便异常(消化道疾病)

所有的病都会引起精神不振和消瘦,不过在状态不好和生活条件差时也会有这两种情况。

匿名用户
喂养就用五谷杂粮就好了,只吃玉米的话也能活但是不容易养好(因为鸽子的生命力是很顽强的,但是还是需要各种营养啊),如果当地有宠物店到店里应该能买到饲料,没有的话也可以自己配置,稻谷3斤,大麦3斤,糙米3斤,高粱10斤,火麻子1斤,白花子2斤,玉米10斤,豌豆6斤,绿豌豆6斤,花豆6斤,小米1斤,混合后搅拌均匀就行了。然后每星期给它提供2-3次蔬菜(菠菜不行,会对鸟类产生伤害),每次在中午提供(据说是因为湿气大,早晚提供不易消化吸收)。为了帮助消化,最好喂点“保健砂”,又叫鸽土,含多种鸽子需要的物质,里面也有贝壳碎和沙石,一般宠物店或者鸽子店有卖,也可以给它砸碎的贝壳或墨鱼骨,以及适当干净的沙石(当然,大小要合适,大粒一点的沙子就好了),以便补充钙和帮助消化
如果鸽子生病了最好带到鸽子店或者兽医院看看,才能取得合适的药物及用法用量,鸽子如果生病了最明显的就是精神不振(所有的病都会引起,但是如果没有其它症状的话多为寄生虫),消瘦(表现为龙骨附着肌肉薄,像刀锋),呼吸异样(有不正常声音,多为呼吸道疾病),拉稀或粪便异常(消化道疾病),然后就是其他身体部位的各种异常。所有的病都会引起精神不振和消瘦,不过在状态不好和生活条件差时也会有这两种情况
最后祝你养好啦
十日十月1990

散养的鸽子,每天天刚亮就开始自由飞翔了,然后再强制飞行半小时,撒上全天三分之一的食物既可,这样做可控制赛鸽落野。下午再强制飞行近一小时,喂食的方法尽量坐在罩棚内或鸽舍里,手工喂食,增加赛鸽与人的亲和力。千万不能喂饱,否则它们就不教乖。

1.亲和力好的,经常处在半饥饿状态的鸽子比赛归来进棚速度非常快,散养户培养赛鸽快速进棚必须把食水都放在棚内让鸽子从你的手上抢食吃。在家中要感觉绝对安全,平时可以轻轻地摸它(喂食时)而不要去捉它。与鸽子经常的轻松接触,鸽子胆子会越来越大,它会啄你的手,上你的头,踩你的肩。花生米是最好的调教食品。

2.亲和力培养好后,接下来就是私训和赛前的临阵状态调节。散养鸽私训次数不必过多,调节的方法养过信鸽的鸽友各个都有几招绝活,不再废话。

3.散养的鸽子抗病力强,精力旺盛,肌肉柔软有弹性,最特殊的是非常轻飘,归巢率高。通常散养的二流鸽能打败关养的一流鸽,这是越来越多鸽友的共识,有条件的鸽友不妨一试。过去我曾听信鸽友介绍关棚方法好,试了两年无一收获,最后改过,即获560公里2名4名。