联想y460在最长电池寿命模式下 电池反复充电 每次充电时间很短 间隔也很短 请问这样对电池有损耗没?

乐珈蓝利0hL017
1、锂电池寿命是以周期计算,完成一次100%的充电和放电过程算一次周期,一般寿命在几千周期。如每次充电5%,然后放电5%,这样的20次算是一个周期。周期越长,电池的可用电量和充电时间等就越少。

2、为了更好延迟电池寿命,可将电池电量释放到50%,然后卸下电池,存放于密封袋内,置于阴凉通风干燥的地方,定期至少每月使用一次,保持电池活性,需要外出,之前充满电池再用。回来后可仍然用50%后,存放保存。

3、如果固定有源供电环境下,可只用有线电源供电。
hui123426719
基本上只要做到几次用电池用到自动关机为止,然后充到饱和,问题就能解决,但是如果电池已经不是很新的话,用两个小时多是不错的了.
lilei0327
锂离子电池可以随时充电,充电时间长短都没问题。但每个月至少一次完全充放电,对电池进行维护。
百度网友678666f41
没有 锂电池 基本上不存在这种现象