联想Y460电池损耗率高达,30.23%,这是为什么呀?我该怎么办啊?可以修复吗?

电脑买了刚好满一年,装了硬件大师,测了一下,电池损耗率是30%,是什么意思呢?之前都是把电池装上,再插电源使用的,偶尔把电池的电用完了再充电,现在我把电池拿了,直接插电源... 电脑买了刚好满一年,装了硬件大师,测了一下,电池损耗率是30%,是什么意思呢?之前都是把电池装上,再插电源使用的,偶尔把电池的电用完了再充电,现在我把电池拿了,直接插电源,可以吗?
请大家告诉我,我该怎么做才能让电池修复过来呢?
有什么好的保养电池的办法呢?谢谢!
我很急,电脑是不是要坏了呀,呜呜呜呜呜呜······
yzdxndxy
电池肯定是有寿命的,你用与不用到时候都差不多了。
正常电池装上,然后插电使用,但当电池电量低于一定值(你可以通过电池管理软件设定的一个值),就开始充电了,所以电池可能经常是没完全放电就又进行充电了,这没问题,因为现在的锂电池没记忆效应,但电池的充放电次数是一定的,所以损耗是必然的。
而如果你电池不装上,直接插电使用,是没问题,也保护了电池。但保存电池的方法时把电池冲50%左右的电,然后取下,然后过一个月左右装上,完成一次完全放电、充电,再取下保存,虽然这样可以因为使用电池的频率低,充放电次数少,延长电池使用寿命。然而,现实生活中是可能你经常记不得到了一个月了,而是更长时间才想起来电池要充电、放电使用一下,可是由于你忘记的时间长了,导致电池过度放电(电池不用也会自然放电的),这又损失了电池。
基于上面2点,所以对电池不要过度心疼,该用就用,东西用坏了才物尽其值,放坏了更可惜。电池就是易耗品。对不经常出差、不是在外面要频繁使用笔记本的人来说,对家用的、办公的人群,就是鸡肋,弃之可惜,留之无用。
追问
你说的挺有道理。
万珈麟
这是你这软件的问题!我的宏碁4741G以前装了鲁大师,测试电池的损耗率是40%,但是深度放电(不接电源用完电池里的电),在深度充电(接电源充电,不使用笔记本),这样来来回回两三次就能纠正电池损耗。以后在家时用笔记本时最好别接电池用(把电池取出),待到外出时在用,每个星期把电池装入笔记本充次电,这样能最大限度的保养电池!
追问
真的吗?鲁大师也会有问题吗?那要是我的电池损耗率真的这么高,可怎么办呢?
追答
你没纠正鲁大师的检测,先深度放电(不接电源用完电池里的电),再深度充电(接电源充电,不使用笔记本),这样来来回回两三次就能纠正电池损耗。我的就是这样纠正的!
百度网友be42d265f
售后看看电池保修期倒没?没到的话可以换新的了。

要是保修期过了,就只能少用电池了,修复成原样是不用想了,电池管理系统选最长电池寿命,尽量少用电池吧! 最好不要把电池拿了直接插电源,容易进灰尘,对主板不好,电池已经出问题了,总不能为了坏电池在把电脑搞出问题吧!

以上是切身经验 希望对你有帮助
追问
怎么少用电池?电池管理系统在哪里?没找到。换了新电池,还是会有损耗的啊,正确的使用电池的方法是什么啊?
PY890213
这个没有什么大的毛病,可以不用电池,直接接电源玩!
追问
那电池不是损耗了吗?是不是用久了就要换电池啊?
联想田阳
应该不回啊我的也是Y460没事啊联想的有它的电池管理软件啊应该是没问题的啊我都是装上电池玩得没事选择最长电池寿命就行啊
追问
最长电池寿命怎么设置的?你最好也测一下。我测了吓一跳。
追答
我也测试了没事最长电池寿在触孔磁条右边第一个触摸按键那你按一下然后点设置有两种模式的点最长电池寿命就行了