谁知道6÷2(1+2)=?这道题的答案是多少

互联网早读课
日前,微博用户“韩寒精彩语录”给出了一道“简单”的数学题:6÷2(1+2)=? 这题在facebook上吸引逾342万名全球网友解答,结果有192万人答对,149万多人答错。
微博发出后,立刻引来网友们的热烈讨论。网友们对于自己的答案都很笃定,但是却分为两种,有人答1,也有人答9。不论给出的结果是什么,网友们对于自己答案非常有信心。
有的网友认为是1,原因在于2(1+2)是一个整体,运算得出的结果6,接着,6÷6=1。
也有网友认为,根据小学加减乘除四则的混合运算法则,先算括号里面的,得出结果为3,剩下的就是乘除法运算,运算法则规定:同级运算,从左往右,那么结果应该是9。
老师给出答案:9
南京一高校的数学系的孙老师认为,按照数学运算顺序,先算括号里的,再按照从左到右的顺序运算。结果肯定是9,并没有什么好争议的。
按照有些网友的说法,2(1+2)是一个整体,这是没有道理的,即使省略了这个乘号也应该按照从左到右的运算顺序计算。
随后,记者再次咨询了一名初中数学严老师,根据小学的运算法则来看,这个题目肯定是9。先算括号里的2+1得3,剩下的就是同级运算,这道题就是先除后乘,得出结果是9.
严老师说,很多人认为把2(1+2)看做一个整体,是受到了中学课本的影响。在中学的数学课本里有说过,数字与字母相乘,可以省略乘号,并且数字和字母的组合可以看做是一个单项式。但是这道题目中,全是数字,不存在字母,也就不存在单项式一说。那么,就要严格按照运算法则来看,先算括号内的,同级运算,从左往右的原则,这道题答案就没有争议了,肯定是9。
yingxiaosanbu
这题目本身表达就是错误的,乘号不能这样省略。
数字与括号之间的“×”可以省略的前提是括号里要有字母,否则2(1+2)=23,明显错误。如果式子当中没有字母是不能省略“×”的,“6÷2(1+2)=? ”式子当中并不能默认2(1+2)之间就有“×”。所以这个式子本身就是错误的表达方式,没有答案的……
贴贴百吧0K
乘除是一个等级的计算规则,所以应是9
紷汐H犹存
答案是1
野人归来啦
6/2(1+2)=1