指弹吉他和古典吉他的区别是什么?

席夫KM
回复的说法中有些本人并不完全赞同。弹古典要留指甲,民谣指弹也是需要留指甲的(除非你带指甲套),既然是“指”弹为什么不留指甲呢?当然你不留指甲我相信你也是会把琴弹响的,但这和我们所说的指弹或许背道而驰。这里不想过多说民谣吉他与古典吉他具体的差别在哪里,在我看来即使你没有弹过古典吉他,你还是会分清民谣吉他与古典吉他在结构及音色上的不同。我1想说的是,民谣吉他不是一种演奏法,而应当属于乐器应用法,民谣吉他所有使用的技巧在古典吉他里都有(而一些技巧却是古典吉他特有的,如轮指、双滚弦等),在古典、民谣、电吉他三大流派里,能称为演奏法的只有古典吉他。民谣吉他不是吉他的基础,古典吉他才是吉他的基础,很多学习者在选择流派时,大都在回避古典吉他。不同的吉他是指乐器的构造,而不是演奏法,不同的吉他会有自己特有的技巧,而基本的演奏法并没有太大不同。一个学好古典吉他的人,无论转向民谣或是电吉他都很轻松,工整的古典吉他音乐里的和声与旋律的关系概念,会在演奏它的人得心中产生清晰深刻的印象,形成系统的概念,而一个学民谣吉他的人转向古典吉他却很难就是这个道理。
至于提及的Blues口琴本人不是很懂,不做回答。
追问
但我听说指弹吉他会有些古典吉他没有的技巧,比如一个敲击琴箱的技巧,不好意思,忘了叫什么名字了,而且指弹吉他也不是弹唱,也是独奏的形式,所以和两者之间具体的技巧区别是什么呢?一段独奏怎么就叫古典,怎么就叫指弹了呢?
百度网友e2c5b9337
朋友你好。如果你了解过古典吉他肯定会多少明白“古典吉他”和“指弹吉他”是两个无法直接做区别和比较的概念。指弹吉他说的是一种演奏方式,而古典吉他的概念很大,可以泛指是吉他的一个种类,也可以具体到古典吉他的演奏方法、琴种、吉他制作的材料等。因为传统的民谣吉他基本都是6弦琴。古典中有10弦、12弦等等。建议提问者可以去搜索诸如《阿尔罕布拉宫的回忆》、《大圣堂大教堂》等古典吉他名曲去辨赏。同时也可以欣赏到吉他轮指在大师的演绎下是多具一番气势。
追问
不好意思啊,你说的这些我都听过,而且我本身就是弹古典的,只是觉得古典和指弹的技法很难区分罢了,然您觉得我连吉他和指法都分不清真的是很抱歉!
追答
那真是不好意思了,没能帮到你。
匿名用户
古典小。难学。尼龙琴弦。要求多姿势规范,指板宽。弹奏时放在两腿中间的。弹的大多数是曲子。民谣琴箱较大。弹起来随意,钢丝琴弦,按着手疼,声音大。指板相对来说比较好按。多数是伴奏走弹唱路线,姿势也随意即兴演奏较多
小东123456555
风格不同,古典的曲子比较老,底蕴比较深,时间比较久,地位比较高,指弹比较现代化,技巧运用也很多,相信过一些时间指弹的地位会越来越高的,喜欢的人也会越来越多!
匿名用户
指弹吉他是一种吉他演奏技巧,,古典吉他是吉他的一种。。。。。。
追答