vs2010中vb.net怎么将tabcontrol控件的tabpage标签页的顺序由程序设计改变

比如:我的tabcontrol有按顺序的tabpage1,tabpage2,……tabpage5,5个页面,现在我想增加一个页面,但是增加在tabpage2的后面,在ta... 比如:我的tabcontrol有按顺序的tabpage1,tabpage2,……tabpage5,5个页面,现在我想增加一个页面,但是增加在tabpage2的后面,在tabpage3之前。怎么做呢 展开
然后去远足

动态增加还是设计模式的时候就增加?

后者的话直接点上下箭头调整顺序就可以,如下图:

追问
程序中动态添加:我要完成的的:我设计了Tapage4……tabpage9共6个页面(1-3不需要活动更改,6-9需要活动更改),但是这几个页面中有的页面在程序中有的时候是不需要的。请问:如何在需要时调出需要的设计好页面并关掉不需要的页面。
追答

假设控件名叫 TabControl1,第一个选项页叫 TabPage1,后面以此类推,且容器是窗体本身(如果是 GroupBox1 之类的把 Me 改一下就行了)。

显示选项卡:

Me.TabControl1.Controls.Add(Me.TabPage1)

移除选项卡:

Me.TabControl1.Controls.Remove(Me.TabPage1)

其中显示选项卡中如果有多行显示了,那么后显示的会在右侧,比如:

Me.TabControl1.Controls.Add(Me.TabPage1)
Me.TabControl1.Controls.Add(Me.TabPage2)
Me.TabControl1.Controls.Add(Me.TabPage3)

那么从左到右的顺序就是 TabPage1、TabPage2、TabPage3。