魅族3的cpu和小米3比哪个好?

本人不是游戏发烧友,但是非常爱看电影,在不卡的前提下,我比较偏向于功耗更低的cpu。由于预算不足,眼光又不低,所以想在魅族3和小米3之间选一部,我看过这两款的跑分,虽然说... 本人不是游戏发烧友,但是非常爱看电影,在不卡的前提下,我比较偏向于功耗更低的cpu。由于预算不足,眼光又不低,所以想在魅族3和小米3之间选一部,我看过这两款的跑分,虽然说差距比较大,但是由于不怎么玩大型游戏,所以倒无所谓。我想知道这两款手机的cpu功耗如何,稳定性如何。 展开
lsy6151021
MX3使用的是三星 Exynos 5410,主频1638MHz,而小米3采用的是Nvidia Tegra4,主频为1843MHz。这两款CPU差距主要在图形处理上,Tegra4的图形芯片要比5410好不少,而且Exynos 5410得散热一直是个大问题。
但上面只是理论性能,实际上在软件开启速度上两者几乎无差别,但米3在大型游戏和网页视频开启速度上有微弱优势。不过米3为了控制手机温度,在看极限情况下(比如把大游戏放后台,前台看4K视频)时米3有卡顿现象,而MX3就要好一些,但MX3发热更高,主要集中在后置摄像头位置。
最后说功耗,其实智能手机主要是屏幕耗电,而小米3电池容量比MX3大很多,所以待机时间更长。
(以上小米3为移动版,更高性能的联通版和电信版还未上市)
小微鑫yp
显然功耗MX3完败米3,满载都是A15,MX3所谓5410最高只有1.6,而米3的T4最高1.8,而且5410还有A7做辅。加上T4处理器的GPU又是老架构,性能虽强,功耗极高,在满载的情况下(控制它不降频),T4的功耗超过了5W,也就是一小时1000毫安的耗电量,当然实际使用时,处理器考虑到发热和功耗会降频从而延长续航,也就是700毫安左右,加上屏幕耗电,大概就是玩游戏满载(略降频)一小时1200毫安。
稳定性不用说,自然魅族。
不过魅族的分辨率是硬伤,兼容性不如小米是绝对的。
最后,建议不要入手移动版米3,当然联通电信版米3是有理由值得我们期待的!
追问
为什么不要入手td版小米呢?
漫卷长河
您好,
  智能手机不应该只是追求硬件配置,更好的手机是软件与硬件的协同合作。魅族科技凭借十年的硬件设计及制造经验,以极致的做工和用料为用户打造出每一款机型,质量、做工、性能、体验、售后都是国内一流水平。
  魅族MX3是一款拥有智能8核处理器、黄金1080P、5.1寸超视网膜屏幕更好用的大屏手机;今非昔比的相机采用SONY第三代顶级背照式传感器,每秒20张的极速连拍,支持零延时拍照;机器采用镁合金壁板和不锈钢金属框,配以高导热材料和分离式双路散热系统,达到性能和散热的完美平衡;搭载Flyme3.0的系统,更新的交互体验,支持全无损在线音乐,采用Dirac HD 音频技术,让您感受近乎HIFI的音质体验......
  魅族MX3的32G及以上版本支持NFC,售价16G/32G/64G/128G分别为2399元/2599元/2999元/3999元/。
烦死了真烦操
iPhone5s 好,全世界最安全的系统,基本不要安装什么安全软件。重力感应和陀螺仪感应速度都不错,2013年被美国评为最具创意的手机之一。
呲鹿
魅族MX3