强迫症自我治疗

在百度里看到符合的症状:经常对病菌和各种疾病敏感,并毫无必要的担心;经常不自觉地去想一些不愉快的回忆或想法,使人不能摆脱;经常认为自己的细小的差错就会引起灾难性的后果;(... 在百度里看到符合的症状:
  经常对病菌和各种疾病敏感,并毫无必要的担心;
  经常不自觉地去想一些不愉快的回忆或想法,使人不能摆脱;
  经常认为自己的细小的差错就会引起灾难性的后果; (这条前段时间很严重 现在还好)
  时常无原因地担心自己患了某种疾病; (不频繁)
  在某些场合,很害怕做出尴尬的事;
  当脑子里出现听到或看到某一观念或某一句话,便不由自主地联想起另一个观念或词句。
  1、头脑中有不必要的想法或字句盘旋;
  2、忘性大;
  8、反复想些无意义的事;
  9、注意力不能集中;
  12、常怀疑被污染;
  17、定闹钟5分钟一次,但还是不肯起;
  23、喜欢咬吸管,纸杯。 (其实我觉得这条还好)

高一 女 成绩曾经好现在差 常常给自己较大压力 有时候控制不了自己的思想 然后还会很焦虑烦躁

如何自我治疗 请求高手帮助 不要复制谢谢
灵性心理师

  你有强迫倾向,根源是内心缺乏安全感。这是心理问题,看你的描述已经比较严重了。心理问题主要是自己“想象”出来的。而这种“想象”在正常人看来是“不正常”的。但是,在患者看来就是“比较正常”的。
  你的问题我可以用这句话来说明,那就是“不怕一万,就怕万一”。万一出现什么问题,那就糟了。这很小、很小的几率让你每天生活在担心、害怕之中,让你的生活没有了快乐、幸福。而强迫症患者还是在拼命强调“万一出现这个问题,怎么办”?
  你知道“杞人忧天”的故事。你想想;我们可能明天被车撞死、可能明天得癌症。尽管这样的几率很小、很小,你不能说没有吧?所以,过分的担心导致你生活质量严重下降。
  强迫症患者什么都不信,不信科学、不信逻辑、不信心理医生。他们信什么?他们信的就是自己内心深处的“担心、害怕、恐惧”。他们信的就是“万一、万一”。
  其实,任何事情,在没有发生之前,就有发生的可能性。明天地球会爆炸。只要明天还没有结束,就有这种可能。除非,明天到来、明天结束了,强迫症患者才可以确定的说;奥,2011年5月8号地球没有爆炸。但是,真正到了明天你还有很多让你担心的事情。
  当你再胡思乱想的时候,你就告诉自己;这是强迫思维。这是内心缺乏安全感所导致,专业的心理医生已经用鲜活的例子告诉我这种想法的害处了,我没有必要这样想了,这样想实在是多余,浪费时间、浪费生命,我的生活质量被自己的担心、害怕弄的严重下降。
  我已经用自己的智慧和悟性、用自己的能力和才华消除了这种担心和恐惧。我已经用碎纸机将这些担心和害怕消除了。我在一点、一点的变得坚强、安全、自信、乐观。
  当你经常做这样的积极想象的时候;当你一点点变得自信、坚强的时候;当你一点点把这个问题搞的越来越清晰的时候;你的心理问题就会全部消失!
  祝福你!
强迫症家园

强迫症常见的类型比如:

  1. 不洁、怕传播、怕污染、怕生病

  2. 怀疑、检查、重复询问

  3. 攻击、伤害、冲动

  4. 与性相关方面

  5. 囤积、丢弃

  6. 对称、整齐、精确

  7. 宗教、道德

  8. 迷信

  9. 穷思竭虑

  10. 迟疑缓慢类

  11. 对立思维

  12. 其它类

       其它类别的话有余光强迫、声音强迫、呼吸强迫、口水强迫等。是因为过于专注于某个感觉,这个感觉变的特别敏锐之后,反而使行为更加深了对于这个感觉的关注。

       目前对于强迫症的治疗如医院(各地精神卫生中心,综合医院的精神科、心理咨询科等)治疗,社会心理咨询机构。医院一般以用药为主,常见药物如图,心理咨询机构以心理咨询/治疗为主。由于治疗强迫症的药物目前基本都是抗抑郁类药物(血清素重吸收抑制剂就是5-羟色胺重吸收抑制剂,简称SSRIs),无法有效治疗好强迫症,所以一般建议进行系统的专业心理治疗。

ylt_2003
你有强迫倾向,根源是内心缺乏安全感。这是心理问题,看你的描述已经比较严重了。心理问题主要是自己“想象”出来的。而这种“想象”在正常人看来是“不正常”的。但是,在患者看来就是“比较正常”的。增高药
语丝语录花园0j
强迫症是需要资历高的老师指导,而且心理疾病自己越研究症状越重,会转牛角尖,
许天红,自1978年开始,作为中国大陆地区首批从事心理咨询工作的临床医生,专职进行临床心理学专业工作。中欧国际心理机构的资深咨询师,
6、中国唯一一位既是心理卫生协会理事又是监事的在职心理咨询师。
7、“北京八大名医-会诊中国白领健康状况”的名医之一。
快问医生