红枣怎么煮

单纯的红枣干这样煮成和饭店里那样饱满红润的??... 单纯的红枣干 这样煮成和饭店里那样 饱满红润的?? 展开
妖感肉灵10
红枣这样烧好吃。
一日三颗枣,百岁不显老”。红枣富含有机酸、蛋白质,还有“维生素之王”的美誉。春季要多吃些甘味的食物,恰恰是吃红枣的好时候。提醒您,红枣不要生吃!红枣不仅能煲汤、煮粥,也能做面食或是甜品。第1种做法:炒红枣这个红枣的做法非常简单,只需要把红枣放锅中简单炒一炒。每天用3颗泡水喝,随吃随取特省事,非常适合像我这样的人。食材:红枣1.红枣清洗干净,控干水分备用。2.把红枣倒入炒锅中,锅要保持无油无水。中火把红枣的水分炒干。3.转小火不停地翻炒,当红枣表皮微焦,盛出晾凉。4.把炒红枣放在干净的密封罐子里,阴凉干燥的地方储存。5.饮用时取3颗炒红枣,用开水冲泡后,盖上杯盖焖几分钟后饮用,可反复冲泡。红枣的外皮炒焦的程度越重越好,但也不要炒糊了。红枣表皮微微变黑,枣肉没有变化,枣香浓郁说明火候正好,不能发苦有焦糊味道。第2种做法:苹果红枣汤红枣的苹果是天生一对,搭配一起煮非常好喝,隔三差五喝煮成一锅“刮油”解腻的小甜汤,解馋又营养,喝完清爽舒畅。食材:红枣、苹果、姜红糖。1.红枣洗干净,去掉枣核。2.苹果用淡盐水清洗干净,去掉核儿以后,切成小块备用。3.把红枣和苹果倒入砂锅里,加足量的清水大火煮开。4.盖上锅盖后转小火煮10分钟。加入姜红糖,煮至融化即可关火。用姜红糖代替生姜,不会过于辛辣也不担心会上火。姜红糖是在熬制老红糖时加入了生姜,食用起来更加方便。
徐老师在线

1、挑选一些品质较好的红枣,把要浸泡子啊水中,等待40分钟;

2、洗好的红枣放入干净的锅里;

3、加入干净适量的水;

4、再放入冰糖一起煮,冰糖不宜上火;

5、红枣是补血的,有贫血的人可以多吃点,冰糖又不上火,秋冬季节特别适合喝一些红枣水,很滋补。

百度网友ffddb185f
现在很多人都喜欢吃一些可养身健体的食物,红枣便是其一。它不仅营养丰富,是我国历来称颂的大众滋补食品,同时又相对经济实惠。特别是干的大红枣因为肉质厚,更是为人所喜欢。

在红枣的各种吃法中,煮着吃营养最不易不流失。热心读者郁女士向本报提供一种巧煮美味营养红枣的方法。

首先把洗过的干枣放入锅中,然后加入三倍的凉水,用旺火烧开,持续一会后,会看见上面出现很多白沫子,其中还会有些许白渣子,这时候拿把勺将这些白渣子尽量撇去。由于这些白渣子会不断出现,所以这个撇的过程基本要持续二十分钟左右。待到白渣子基本没有后,再把火关小,一直煮上一个半小时左右,等汤几乎收干后就可以装盘晾凉吃了。
zhangming2713
干红枣要用水慢慢充分泡开!以泡饱满为准!然后放水加冰糖小火慢煮!如放点茶叶味道更佳!
尉典00b

美食制作教程