玩手机会伤眼睛吗?伤了怎么办。

w_w_xy
  您好:
  经常玩手机,盯着手机的小屏幕,对眼睛是会造成伤害的,特别是睡觉躺着玩手机,很容易引起近视的。
  平时应多注意用眼卫生,不要经常玩手机或电脑。要是有玩,每次玩的时间不要过长,用眼30分钟左右应放松眼睛,看看远处绿色的植物,对眼睛是很有帮助的。

  还有一些经验,希望能帮上您:
  1,玩手机的时候,应保持眼睛与手机的距离为30厘米左右,同时要注意光线的强弱度,要让有效的光线从左前方照射过来,以免阴影长时间对视力造成影响。
  2,浏览手机的时间不要太长,不要躺着睡着,每次玩45分钟后,要休息10分钟,闭上眼睛或远眺。放送眼部肌肉消除过度疲劳和眼睛紧张的状态。
  3,经常做眼保健操,加强视力训练,同时配合营养补充,加强维生素B和矿物质的补充。这样才能有效保护眼睛。

追问
可是现在眼睛痛、又有点肿了怎么办呢
创作者OKD38ytRWqK

眼科医生史永利简介:眼科主任,在三甲医院工作10余年,擅长白内障、青光眼、翼状胬肉的手术及各种眼表疾病、干眼症、角膜炎及色素膜炎、眼底病,各种复杂眼病、全身病眼部合并症及疑难病症的诊断及治疗。

Ailiex
玩时间过长,会使眼睛疲劳,眼花。不要过度玩手机,和电脑一样。眼睛要经常休息。伤了的话,去看医生吧。
feiteng3456
涂一种进口眼药水,眼晴休息恢复。
科技资讯搬运
眺望远处