用于跑车中的GT,GTR 是什么意思?

卷毛小泡面

GT即是Grand Touring,Grand的意思是大,而Touring的意思是旅行。Grand Touring加在一起,其实是解作大型的旅行车。远在欧洲尚未有汽车的年代中,Grand Touring在当时是解作长途旅行时所使用的大型马车的车厢。

但是现在随着时代不断的演进与变迁,马车早已经被汽车所淘汰,而Grand Touring的意思也就转变为大马力的汽车。

在赛车界中,GT就是被指为拥有大马力动力输出,同时有车顶设计的双门双人所乘坐的超级跑车(开蓬跑车不能算为GT赛车),因此GT的中文名称或许应该称之为世界上最顶级的超级跑车。

GTR是指Grand Touring Racing ,赛道化的GT跑车,但通常所说的GTR其实是日产GT-R。GT-R是日产公司生产的超级跑车,是日产公司旗下的Skyline房车系,在经过多年的演化改进之后,出现了GT-R车型,也成为系列的最高版本。

扩展资料;

GT跑车适合长距离公路驾驶的大尺寸跑车,拥有舒适的驾乘环境,配置丰富。座位的个数为2至5个不等。由于车身重量、动力调校等因素,GT跑车在性能方面相较于超级跑车略显不足。

著名的代表有阿斯顿·马丁Vanquish、DB9、DBS、Virage、Rapide;捷豹XK、宾利欧陆、宝马M6、玛莎拉蒂GT、奔驰S63 AMG Coupe、法拉利FF等。

GT跑车的特色:

1、性能必须非常优异。

2、为了表现追求自由、不受束缚的精神,车型必须是双门的配置。

3、为了旅行的需要,必需保留车厢的实用机能性,座位必需是四座或2+2的规划。

4、为了让驾驶人以一种享受的心情驾驶车辆,车室内装必需豪华而舒适。

匿名用户
车厂在命名汽车型号时放GT在上面其实意思是Grand Touring(超跑),不过目前市场上的GT太多了,连现代伊兰特都有个GT版本(纯属找乐),所以GT已经变味道了!
真正的GT应该说是纯种血统的跑车,双门,车身长而宽,但是很低。比如三菱的3000GT,福特的野马GT,宾利Continental GT等等,保时捷Carrera GT。
至于日产Skyline GT-R,应该是Grand Touring - Racing,就是GT的赛车版,表示比GT在高一个档次!
GT后面的字母大都有额外的含义,除了R代表Racing(赛车),A代表All Wheel Drive(4轮驱动),S代表Sport(运动),I代表Injection(电喷),C代表Convertible(敞篷),B代表Berlinetta(好像是硬顶的意思)。当然也不绝对,因为厂商会以自己的形式来解答,具体车具体分析了!
匿名用户
GT就是被指为拥有大马力动力输出,同时有车顶设计的双门双人所乘坐的超级跑车(开蓬跑车不能算为GT赛车)因此GT的中文名称或许应该称之为世界上最顶级的超级跑车吧。
G(Grand):性能优越的车
T(Touring):能够长途奔驰的车
R(Racing):适合用来比赛的车
GTR就是世界顶级赛车
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
GT一词为英文Grand Touring或拉丁文Gran Turismo的缩写,你可以直译为“伟大旅行",但显然不准确,所以只好称为GT.现在GT已演变为高性能汽车的代名词,当初"伟大旅行的意义早已不存在。