电脑开机用十来分钟就会蓝屏!附图!求解?

木兰育子子孙孙E
一般来讲,蓝屏有如下的原因:
1、硬件不兼容,这个主要是发生在新装的组装机上,品牌机很少,旧机器也少,因为如果不兼容,新机器的时候就该蓝屏了
2、硬件温度太高了,这种笔记本常见,台式机在夏天也有,解决办法主要是清理下灰尘,加强通风散热
3、软件不完善导致的,你要是最近新装了什么软件,那就可能是这个原因,卸载了再试试
4、系统有漏洞了,微软每个月都会发布补丁修复已知漏洞,一定要按时修复,
腾讯电脑管家——工具箱——漏洞修复——修复即可
5、系统中毒了,这种原因也很常见,应该是最主要的原因了,你可以在安全模式下面杀毒看看
腾讯电脑管家——杀毒——闪电查杀,它有鹰眼引擎和管家云查杀引擎,查杀能力挺强的,一般的病毒都可以轻松清除
如果做完以上这些,还是继续蓝屏,那就重装系统吧
锁锁丶无敌丶

造成电脑蓝屏的原因有很多种,硬件方面的原因总体可以概括为以下几种:
(1)检查新硬件是否插牢。内存,硬盘,重新清洁再插上
(2)检查新驱动或服务。如果安装了新驱动或服务造成蓝屏,可以用安全模式来卸载或禁用。
(3)检查新安装的软件。有的时候一些防火墙软件会引起这种故障。
(4)检查病毒。
(5)关闭BIOS中的内存选项,比如缓存和映射。
(6)启动时,选择“最后一次正确配置”
(7)检查磁盘是否有损坏和坏道
(8)检查你的CPU温度是否过高,机箱通风是否良好,机箱的清洁。
(9)使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法

希望可以帮到您了
花花花啊狸
【1】有时只是某个程序或驱动程序一时犯错,重启后它们会改过自新。再使用于腾讯电脑管家等,修补系统漏洞。
【2】检查系统中是否有木马或病毒。建议:使用腾讯电脑管家对电脑进行全盘杀。
【3】应该检查硬件是否插牢,这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障。如果确认没有问题,将其拔下,然后换个插槽试试,。(必要时更换内存条)
【4】 。软件方面:安装了两款或两款以上的杀毒软件或同类型的软件运行,可能会存在冲突,可以将其中一个卸载即可。
【5】最后一次正确配置。一般情况下,蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后,这时Windows系统提供的“最后一次正确配置”就是解决蓝屏的快捷方式。重启系统,在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单,接着选择“最后一次正确配置”。
梦蝴蝶LARA
个人认为主要的处理方法是:
A。进入安全模式启用系统还原功能还原系统上次正常开机时间段系统没有开启系统还原功能则近安装驱动、程序、补丁全部缷载掉
B。开机 系统选择里按F8 选起作用次正确配置(解决因驱动装错造成错误)和带网络连接安全模式能修复 (进去有网络再使用腾讯电脑管家)
C。内存有问题拔下内存条用橡皮擦仔细擦拭金手指并对卡槽清理灰尘再插上内存条
D。能进入安全模式则能系统有问题建议重装系统
E。拆开盖对主板和风扇彻底清理灰尘
F。硬盘有坏道了建议使用磁盘坏道检测软件来检测、修复
G。使用腾讯电脑管家工具箱--硬件检测--查看配置根据配置更新驱动电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法
H。但也有可能是中毒的原因,您可以安装腾讯电脑管家,进入腾讯电脑管家杀毒页面,对电脑进行全盘深入杀毒就可以了,方便快捷。
希望能解决您的问题。
羽殇丶洛洛
如今病毒木马种类越来越多,传播途径多种多样,防不胜防,
有些病毒木马感染系统文件,造成系统文件错误,
或导致系统资源耗尽,也可能造成蓝屏现象的发生,
建议安装杀毒能力强的杀毒软件,
推荐使用腾讯电脑管家,
杀毒步骤:
打开腾讯电脑管家--杀毒--全盘扫描--完成
sunge11111
楼主截图很清楚,那个sys文件有问题了,估计是病毒干的好事。
赶紧杀毒!用腾讯电脑管家吧!它除自身的管家云杀毒引擎、鹰眼第二代查杀引擎和系统修复引擎之外,还集成了金山杀毒引擎,及同样世界知名的杀毒软件小红伞的杀毒引擎,杀毒能力强。
1、重启系统进入安全模式。
2、打开管家,选择“杀毒”--“全盘查杀”,然后对扫描结果进行杀毒。
推荐楼主赶紧用起来~
day阿斯顿21
清洗内存条
追问
洗了
整个配置是新的