滤波器的作用

是水颜x

滤波器,顾名思义,是对波进行过滤的器件。

“波”是一个非常广泛的物理概念,在电子技术领域,“波”被狭义地局限于特指描述各种物理量的取值随时间起伏变化的过程。

该过程通过各类传感器的作用,被转换为电压或电流的时间函数,称之为各种物理量的时间波形,或者称之为信号。

滤波,本质上是从被噪声畸变和污染了的信号中提取原始信号所携带的信息的过程。

低通滤波器有什么用?

“扩展资料”

电源滤波器是由电容、电感和电阻组成的滤波电路。

滤波器可以对电源线中特定频率的频点或该频点以外的频率进行有效滤除,得到一个特定频率的电源信号,或消除一个特定频率后的电源信号。

湿美电气
泰和数控

滤波器的作用:
滤波器是一种用来消除干扰杂讯的器件,将输入或输出经过过滤而得到纯净的直流电。对特定频率的频点或该频点以外的频率进行有效滤除的电路,就是滤波器,其功能就是得到一个特定频率或消除一个特定频率。
百度网友7495447

电子滤波器(英语:electronic filters)可执行信号处理功能的电子线路组件或设备,它专门用于去除信号中不想要的成分或者增强所需成分。

拓展资料:

早在19世纪80年代,电阻、电容滤波电路就已经出现。具有频率选择功能的电感、电容谐振电路可作为最简单的滤波器。

于1915年德国K.W.华格纳和美国贝尔实验室的G.A.坎贝尔,分别提出关于滤波器的论文,已被世界公认为滤波器的独立发明者。

最古老的电子滤波器形式是使用电阻和电容或者电阻和电感构建的无源模拟线性滤波器,它们分别叫做RC和RL单极滤波器。

参考:

百度百科网页链接

谐波治理无功补偿

滤波器的作用,说的简单点,就是把我们需要的波留下,把不需要的波过滤掉,这就是滤波器的作用。
哲深明轻

一、滤波器的作用是什么

  1、 滤波器在使用过程中,可以对电源线中特定频率的频点,也就是说所锁定的频点,或该频点以外的频率进行有效滤除,让使用者有更好的体验,得到一个特定频率的电源信号,或消除一个特定频率后的电源信号。从结构的组成来说,滤波器是由电容、电感和电阻组成的滤波电路。